Столицу Адыгеи очистили от обилия рекламных конструкций и неприглядных киосков

Республика Адыгея > Общество > 18.03.2016
Столицу Адыгеи очистили от обилия рекламных конструкций и неприглядных киосков

Как сообщает пресс-центр администрации Майкопа, в последнее время активно проводится работа по очистке города от нелегально установленных рекламных щитов, старых платёжных терминалов и киосков, имеющих неприглядный вид. За три последних месяца Майкоп избавился от 120 пёстрых рекламных конструкций, 51 нестационарного торгового объекта и 54 платёжных терминалов.

Судя по реакции жителей столичного центра, действия майкопской администрации находят отклик у простых людей. Результат работы городских властей по очистке Майкопа от неприглядных объектов заметен населению. Майкопцы высказывают мнение, что облик родного города без обилия старых вывесок и киосков с облезшей краской стал значительно лучше.

Стало известно, что работа в этом направлении продолжится как минимум до завершения текущего месяца, а при необходимости возобновится. Кроме того, администрация Майкопа приняла решение привести все малые торговые объекты в единый архитектурно-художественный облик. В дальнейшем право установки таких киосков будет распределяться среди предпринимателей на конкурсной основе. Известно, что киоски будут иметь привлекательный внешний вид и различаться по оформлению в зависимости от своей торговой специализации.

Управление архитектуры и градостроительства Майкопа разрабатывает единые требования к используемым строительным материалам, цветовому оформлению, площади торговых объектов, занимающихся реализацией кваса, хлебобулочных и кондитерских изделий, мороженого, овощей и фруктов, цветочной продукции и т.д.

После завершения конкурса на право установить малый торговый объект и определения победителей, выигравшие участники обязаны придерживаться всех параметров, обозначенных в требованиях городского управления архитектуры и изложенных в конкурсной документации.

Власти столицы Адыгеи также сообщают, что в ближайшее время намечено проведение трёх общегородских субботников с целью наведения санитарного порядка после зимнего периода. На настоящий момент отдельные проблемные участки территорий ТОС убираются на мини-субботниках. К работам привлекаются лица, осуждённые к отбыванию наказаний в виде выполнения общественных работ, а также жители микрорайонов на добровольной основе.

Администрация Майкопа обещает продолжить добрую традицию проведения в выходные дни ярмарок. На прошедших выходных на таких ярмарках более ста пятидесяти товаропроизводителей и предпринимателей торговали своей продукцией преимущественно по цене ниже рыночной. Ожидается, что такие мероприятия антикризисного характера позволят усилить конкуренцию на рынках, что позволит удерживать рост цен на продовольственные товары.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter