Ростовскому колесу обозрения выбирают название

Ростовская область > Общество > 17.03.2016
Ростовскому колесу обозрения выбирают название

9 мая в Ростове состоится открытие нового колеса обозрения, которое возводят в парке Революции. Спонсором строительства является группа компаний "Агроком".
В ближайшее время объявят официальное название нового аттракциона, о чем заявила заместитель гендиректора по связям с общественностью компании Т. Гордина в ходе заседания в пресс-центре "МедиаС". Инвестор собирается выбрать название из трех предложенных вариантов, которые выиграли в рейтинге наиболее популярных среди жителей города. Выборы названия проводились на страничке Facebook "Мой адрес - Ростов-на-Дону". Голосовать за понравившиеся названия можно было до 1 марта.

Сейчас подвели итоги голосования, и результаты оказались таковы: "Южная звезда" - 32%, "Одно небо" - 31,5%, "Театральное обозрение" - 20%.

Директор компании "Brend House" А. Гвинтовкин считает, что с точки зрения маркетинга более подходящее название "Одно Небо", так как только оно непосредственно отражает суть аттракциона. "Театральное обозрение" больше подходит для журнала о театре, а "Южная звезда" – название слишком емкое, чтобы ассоциировать его с чем-то одним. "Южной звездой" можно назвать все что угодно, от отеля до вокзала.

Тестовый запуск колеса обозрения намечен на конец апреля. Пока говорить о завершении строительства рано. Три машины с комплектующими только приехали в город, и в скором времени начнётся сборка. Помимо строительных работ инвестор должен подумать о брендировании объекта, а на это времени практически не осталось.

Во сколько обойдется поездка на будущем аттракционе пока не известно, и этот вопрос еще не обсуждался. Это вызывает недоумение, так как перед тем как что-то строить, обычно просчитывают рентабельность объекта. При ценообразовании представители компании-инвестора опираться собираются на столичный опыт и опыт других регионов, в которых такие объекты уже работают. Ориентиром для себя они избрали "чертово колесо" в центральном парке Перми.

Инвестор строительства уверен, что несмотря на голосование и официальное название объекта, у него будет и второе, которое дадут ему местные жители, и оно совершенно не будет похоже на официальное.

Колесо обозрения будет иметь высоту 65 м и станет вторым в России по высоте. На аттракционе 30 кабинок с комфортными сидениями и столиком, система отопления и кондиционирования. Также будут кабинки для людей с ограниченными возможностями и молодоженов. Одновременно прокатиться с ветерком смогут 180 человек.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter