"52 метра над уровнем Краснодара"

Краснодарский край > Общество > 14.03.2016

Партия "Коммунисты России" направила обращение прокурору Краснодарского края с требованием провести проверку городского колеса обозрения. Член партии Д. Печинский считает, что данный аттракцион является опасным для жизни людей. Обращение назвали красиво - "52 метра над уровнем Краснодара", и помимо прокуратуры направили его всем депутатам регионального парламента и губернатору края.

По имеющейся у представителей партии информации колесо обозрения китайского производства небезопасно по причине несовершенства конструкции, его покрытие краской токсично. Кроме того, они считают, что конструкция установлена незаконно.

Представитель партии провел одиночный пикет в парке им. Горького, на который пришел с плакатом "Нет колесу смерти". Несмотря на то, что остальные члены партии в пикете не принимали участия, они полностью поддерживают своего коллегу и призывают жителей города пользоваться только проверенными аттракционами. Они предлагают развлекаться на карусели "Орбита", машинках на электроприводе и чешским луна-парком в парке 40-летия Октября.

Пока комментариев от администрации Краснодара не последовало. Хранят молчание и представители самого парка, где установлен аттракцион.

Пикеты возле кассы колеса обозрения планируют проводить ежедневно, пока проверка не закончится, поэтому увидев информацию о том, что кататься на колесе небезопасно, вряд ли кто-то захочет покупать билет на аттракцион. Это скажется негативно на имидже парка и аттракциона в частности, поэтому удивительно, что руководство парка до сих пор не приняло никаких мер по разрешению ситуации.

Проверку прокуратура пока не начала, но представители "Коммунистов России" надеются, что в ближайшие дни она будет проведена. Местные жители продолжают кататься на "чертовом колесе", а некоторые из них считают, что проблему раздули из ничего, только для того чтобы привлечь внимание к партии.

Напомним, что колесо обозрения открыли на День влюбленных два года назад. Его высота - 52 м, и это третий по высоте подобный аттракцион в России (на момент открытия). Самым высоким "чертовым колесом" считается аттракцион в Лазаревском (83,5 м). На Краснодарском колесе обозрения 36 кабин с подсветкой и музыкой. В настоящий момент в парке работает и старое колесо, которое в 2 раза ниже.