Осенью в Волгограде откроется новый велопарк

Волгоградская область > Общество > 14.03.2016
Осенью в Волгограде откроется новый велопарк

Осенью текущего года в Волгограде откроется новый велопарк в МБУК "Центральный Парк Культуры и Отдыха". Этот новый проект станет подарком городу от "Ротари клуба".

Сегодня в Волгограде нет аналогов велопарку, поэтому это ожидаемое событие для всех любителей двухколесных друзей. Здесь можно будет заниматься велотриалом, фигурным велосипедным катанием, просто кататься по хорошим дорожкам. Спортивная молодежь и дети смогут обучаться разным видам велосипедного спорта. Также на территории велопарка планируется проведение школьных и городских соревнований по велосипедному катанию.

Велопарк будет находиться около игровой детской площадкой для детей-инвалидов и станет продолжением парка, построенного в мае 2015 г.

Идея создания парка принадлежит ребятам волгоградского вело-клуба "Vesper", а "Ротари клуб" их инициативу поддержал. Проект велопарка уже разработан, и на макетах он выглядит очень интересным. Здесь будет шесть основных зон: площадь со сценой, детский велодром, сектор прямых препятствий с трибунами, гигантские "карандаши", сектор резины и бетона, естественные препятствия. Общая площадь велопарка - 5 тыс. м. кв.

П. Шабалков, президент "Ротори клуба", отметил, что для молодежи велопарк станет отличным шансом провести время с пользой для здоровья. Наличие современной сцены привлечет сюда организаторов различных массовых мероприятий, в том числе спортивных. В нашей стране велодвижение развито не так как в Западной Европе. Велодорожек у нас практически нет, а на обычных дорогах велосипедист может свернуть себе шею, так как качество наших дорог известно далеко за пределами страны. Велопарк рассчитан на посетителей разного возраста.

Велодвижение в России только начинает набирать обороты. В некоторых городах уже были попытки проложить велодорожки, велопарки, сделать доступной аренду велосипедов в разных концах города, как это принято в Амстердаме. Но во многих городах подобные проекты потерпели неудачу. Велопарки в этом плане оказались самыми живучими. Они стабильно пользуются популярностью, так как любителей велосипедов в каждом городе много, в том числе и в Волгограде. Теперь у волгоградцев появится возможность применить свои навыки езды на велосипеде, и делать это на прекрасном покрытии в окружении специализированной инфраструктуры.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.