Вместо заброшенной гостиницы на «Гребном канале» появится новый отель

Ростовская область > Общество > 13.03.2016
Вместо заброшенной гостиницы на «Гребном канале» появится новый отель

В Ростове на недавно состоявшемся заседании организационного комитета, занимающегося подготовкой к ЧМ-2018, прозвучала информация о том, что городские власти запланировали построить вместо заброшенной гостиницы, находящейся в районе «Гребного канала, новый отель. Об этом сообщил участникам заседания Сергей Горбань, глава ростовской администрации.

Горбань рассказал, что указанная гостиница уже более тридцати лет как заброшена. Согласно решения Думы Ростова-на-Дону этот объект включен в прогнозный план, по которому будет осуществляться приватизация муниципального имущества. Для этого под гостиницей сформирован земельный участок (около 1 га).

В настоящий момент заброшенной гостиницей уже заинтересовались три потенциальных инвестора. Все они предлагают снести обветшалое здание и выстроить на его месте современный отель. По словам Сергея Горбаня, выставление на продажу данного объекта на конкурсной основе запланировано на ближайшее время - весну 2016 года.

Ранее стало известно, что восстановление самого «Гребного канала» потребует порядка семисот миллионов рублей. Как ожидается, половину этих затрат профинансирует федеральный центр. Согласно планов реконструкции «Гребного канала» предусматривается очистка акватории, благоустройство расположенных там спортивных объектов и берегов канала. Здесь ожидается обустройство беговых дорожек общей протяженностью в пять километров. Вдоль береговой линии на пешеходном бульваре появятся велосипедные дорожки. Островок, ныне находящийся в центре канала, будет убран. Срок реализации проекта – 2016-2017 годы.

Среди объектов «Гребного канала» числятся 24 спортивных сооружения. Среди них - спортивный зал, гребной бассейн, универсальное поле для тренировок с покрытием из искусственных материалов и многое другое. Большинство спортивных объектов работают круглогодично. На этой территории регулярно проводятся спортивные соревнования, причём как городского и областного уровня, так и общероссийского и международного значения. «Гребной канал» выпустил немалое количество воспитанников спортивных школ. На настоящий момент количество тренирующихся на базе канала – свыше 2,2 тысячи человек. Не менее пятисот воспитанников специализируются именно на гребле.