Волгоградский комитет труда назвал самые востребованные профессии в 2016 г

Волгоградская область > Общество > 06.03.2016
Волгоградский комитет труда назвал самые востребованные профессии в 2016 г

В 2016 г работодатели Волгоградской области подали информацию в службу занятости о наличии 14,6 тыс. свободных вакансий. Также комитет по труду и занятости обнародовал наиболее востребованные профессии.

В обладминистрации сообщили, что данные получены на основании информации, которую предоставили работодатели за два последних месяца. В топ-лист попали водители, врачи, монтажники, овощеводы и электрики. Наименее востребованными профессиями стали переплетчики, художники, web-дизайнеры и кадровые работники.

В этом году в центр занятости обратились 10,6 тыс. человек, и около 50% из них работу нашли. 195 человек получили шанс пройти курсы повышения квалификации по своей специальности, 492 человека приняли участие в разных видах общественных работ.

5,2 тыс. человек официально признаны безработными, 143 из их числа приняли решение открыть свой бизнес, и четырем это удалось. Сейчас в базе данных имеются сведения о более 30 тыс. актуальных вакансий, количество вакансий превышает количество людей, ищущих работу в 2 раза.

В 2016 г на программу содействия занятости населения, охраны труда и улучшение условий труда в области выделено свыше 954 млн руб. Эти средства направят на пособия по безработице, организацию общественных работ, образование женщин, находящихся во временном отпуске по уходу за детьми и на другие цели.

Несмотря на радужную картину и обилие вакансий, люди не спешат пользоваться предложениями центра занятости. Объясняется это тем, что предлагаемая работа низкооплачиваемая. На нее соглашаются только люди, которые отчаялись найти работу с достойной зарплатой самостоятельно. Большинство людей работают неофициально, а в центре занятости числятся, чтобы не терять стаж и получать дополнительные деньги в качестве пособия по безработице. Но для некоторых встать на учет в центр занятости – это получить возможность бесплатного обучения новым специальностям и повысить квалификацию по имеющейся специальности. С целью открытия собственного бизнеса и получения для этого стартового капитала в центр занятости обращаются мало. В большинстве случаев дело дальше бизнес-плана не идет, и только у малого процента таких людей дело действительно развивается и работает.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter