В Волгоградской области утвержден новый порядок проведения ярмарок

Волгоградская область > Общество > 04.03.2016
В Волгоградской области утвержден новый порядок проведения ярмарок

Проведение ярмарок в Волгоградской области теперь будет регламентироваться новыми правилами. Чиновники собираются организовывать их по новому принципу. Раньше список мест, где можно было проводить торговлю, составлялся ежегодно, теперь он станет бессрочным и будет корректироваться по мере необходимости. Пресс-служба администрации региона пояснила, что органы местного самоуправления теперь обязаны в срок до 15 марта прислать на адрес обладминистрации списки всех участков для проведения ярмарок.

Власти пытаются таким способом навести порядок в торговле, цивилизованно организовать отношения покупателей и продавцов, способствовать развитию предпринимательства. В Волгоградской области впервые ярмарки будут подразделены на два вида: специализированные и универсальные. Волгоградцам будут представлены садовые ярмарки, вернисажи, ярмарки – секонд-хенды. Для каждого вида определены и введены в действие свои требования.

Торговля может быть единоразовой, еженедельной, тридцатидневной, сезонной или постоянной, в течение всего года. Сельхозярмарки в областном центре будут проводиться с 1 июня по 31 ноября.

Комитет торговли и промышленности оказывает всяческую поддержку органам местного самоуправления в организации ярмарок и контролирует соблюдение требований правильной торговли. Все желающие принять участие в ярмарках, могут задавать представителям комитета любые вопросы, касающиеся условий проведения и регистрации участников.

Нововведение стало необходимо, так как участились случаи жалоб на работу организаторов ярмарок. Некомпетентность некоторых представителей привела к тому, что продавцы и покупатели, у которых были жалобы, не могли решить свои проблемы, так как элементарно не могли найти человека, который за них несет ответственность. Вопросы касались организации рабочих мест, транспортировки, обеспечения весами, туалетами и умывальниками. Также необходимо было поддерживать определенный уровень чистоты торговых площадей.

Ярмарки – это торговые площадки, организаторы которых предоставляют определенные льготные условия для работы продавцам. Были случаи, когда продавцы без регистрации пытались работать на ярмарках, не соблюдая правил торговли, но главное – продавали некачественный товар.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.