В Волгограде почтили память Б. Немцова

Волгоградская область > Общество > 29.02.2016
В Волгограде почтили память Б. Немцова

В выходные во многих городах либеральная общественность вспоминала известного политика Б. Немцова. Волгоградские оппозиционеры также не остались в стороне и организовали памятные мероприятия, приуроченные к годовщине убийства политика.

В региональном пресс-центре «Волга» провели пресс-конференцию, посвящённую памяти Б. Немцова, в которой участвовали лидер «Парнаса» И. Конотопов, член политсовета партии В. Меркулов, общественный деятель В. Котельников. Они отмечали, что встречались с Немцовым часто и говорили о нем как о жизнерадостном и оптимистично настроенном человеке. Чувство страха у него отсутствовало, и именно это и оказало влияние на его трагическую судьбу. У него никогда не было охраны, которой любят себя окружать современнее политики.

Немцов был в свое время самым юным губернатором в стране, возглавляя Нижегородскую область. Причем все назвали его одним из лучших губернаторов, за что он был удостоен чести работать в Правительстве страны. И многие изменения в стране, происходят во многом благодаря его заслуге. К его заслуге можно отнести запрет на монополию одного оператора мобильной связи в России. Это дало возможность не жить при монополисте, который диктует свои условия и назначает свои неоправданно высокие тарифы, не боясь конкуренции.

Убийство Немцова не оказало особого влияния на оппозицию. Те, кто громко высказывал свое мнение, продолжает это делать. Многих его убийство заставило покинуть страну. Люди опасаются за свою жизнь, и это нормальное желание человека, оградить себя от опасности.

И. Конотопов подчеркнул, что пока рано оценивать наследие Немцова, для этого должен пройти не один год. Например, деятельность Горбачева до сих пор нельзя правильно оценить, несмотря на то, что со времени его руководства прошло уже 25 лет.

Убийство Немцова было ударом по всей оппозиции, так как год назад собирался «Марш Весны», целью которого было объединение всех либеральных сил, партий и отдельных политиков. Благодаря усилиям Немцова российская оппозиция может принимать участие в выборах, не собирая подписи.

У Немцова была хорошая идея по борьбе с коррупцией. Ее он попробовал применить в Ярославской области, создав там тандем оппозиционных депутатов и СМИ, освещая совместными силами объективное положение дел и пресекая коррупционные схемы. Именно благодаря этому, удалось законным путем отстранить от должности коррупционных чиновников.

Сегодня никто не верит в то, что убийцу политика найдут. И, несмотря на то, что исполнитель задержан, главные виновники так и остаются на свободе.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter