В Краснодаре введен запрет на застройку зеленых зон

Краснодарский край > Общество > 28.02.2016
В Краснодаре введен запрет на застройку зеленых зон

В Краснодаре введен запрет на постройки в зелёных зонах. Соответствующее изменение внесено в существующие правила по застройке местными депутатами при поддержке горадминистрации.

Запрет распространяется на объекты, которые относятся к сфере общественного питания и торговли. На этой территории запрещено возводить отели, развлекательные центры и подобные объекты.

Также внесена ясность в определение границ всех рекреационных зон. Их градацию максимально упростили. Если раньше в Краснодаре насчитывалось 5 видов зон, в число которых входили парки и зелёные насаждения. Теперь остались только 2 вида зон, строительство на которых запрещено. Сюда входят парки и зеленые насаждения общего пользования. Ранее по действующим правилам, для большинства зон строительство аптек, объектов общепита, гостевых домов, развлекательных комплексов, мотелей, магазинов и других объектов, допускалось.

Застройка и уничтожение зеленых насаждений в парках Краснодара остаётся актуальной проблемой. Все находятся под впечатлением конфликта властей и жителей города по вопросу вырубки деревьев на Ростовском шоссе. Здесь могут вырубить 180 многолетних деревьев для того чтобы расширить федеральную трассу, проходящую по городу. Несмотря на то, что трассу по закону в этом месте вообще расширять нельзя, власти предлагают посадить деревьев в 2 раза больше, чем вырубят, и создать парковую зону, на что уже выделили деньги. Жители, которые выступали за сохранение деревьев, сделали вывод, что властям закон не писан, поэтому они все равно сделают, что хотят. Люди опасаются, что и с новыми поправками в правила застройки будет то же самое, и всегда будут находиться люди, которые найдут, как этот закон обойти.

Директор департамента архитектуры Краснодара И. Медведев рассказал, что сейчас в городе две рекреационные зоны: парки, в том числе Чистяковская роща, Городской сад, парк «Солнечный остров», парк Победы, и зоны насаждений общего пользования, куда входят многие скверы города. В Прикубанском округе появится новый сквер Спортивный, Шаляпинский бульвар и бульвар Восточный. В Западном округе - уже существующему бульвару дадут название «Тургеневский», а в Центральном округе парк возле стадиона «Кубань» получит название Дмитриевский сквер.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter