На 75-летии Армавирского ВВАУЛ состоялось авиашоу "Стрижей"

Краснодарский край > Общество > 25.02.2016
На 75-летии Армавирского ВВАУЛ состоялось авиашоу

В Армавире на аэродроме Учебной авиационной базы состоялось авиашоу в ходе празднования 75-летия Армавирского ВВАУЛ. Также впервые в городе провели информационно-пропагандистскую акцию, призванную популяризировать службу по контракту в Вооруженных Силах страны.

Мероприятие вызвало огромный интерес не только у местных жителей, которых собралось на представлении около 5 тысяч, но и у СМИ, которые хотели освещать событие. Представителей прессы, телевидения и радио собралось около 50 человек.

В программу мероприятия входил концерт по случаю праздника, где выступал ансамбль песни и пляски ВКС. Весь день на специальной площадке все желающие могли пройти собеседование, тестировании и заполнить анкету-заявку на контрактную службу. Также работала полевая кухня, где все желающие могли попробовать ароматной свежей солдатской каши.
Торжественная часть началась с построения у военной техники, на котором присутствовали первые лица Армавира. На построении присутствовал командующий ВВС генерал-лейтенант А. Юдин, которые окончил это училище в 1983 г.

После поздравления официальных лиц и торжественного марша, зрители смогли ближе подойти к военной технике и увидеть самые современные летальные аппараты: вертолеты Ми-8, самолеты Су-25, 27, 34, Миг-29 и Л-39, а также учебно-боевой самолет Як-130 и военную технику.

Авиашоу стартовало с парашютных прыжков, которые плавно перетекли в воздушный парад, в котором приняли участие около 20 самолетов.

Затем свое мастерство показала группа высшего пилотажа ВКС «Стрижи» которые выступали поодиночке, парами, четверками и шестерками на истребителях МиГ-29. Зрелище было незабываемым, поэтому практически половина людей, наблюдавших за шоу, пытались занять увиденное на камеру телефона. После выступления все хотели пожать руки летчиками и выразить им свое восхищение, так как не каждый день предоставляется возможность увидеть шоу мирового уровня.

Напомним, что «Стрижи» - постоянные гости на различных парадах, шоу, причем не только военных. Они выступают на 9 мая, на 23 февраля, на юбилеях военных заведений и на днях разных городов. Их даже приглашают выступить за рубежом, признавая высокий класс их работы. Чтоб научиться такому мастерству, нужно быть не просто летчиком, а асом!






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter