Владимир Путин провёл в Сочи встречу с оргкомитетом Всемирного фестиваля молодежи

Краснодарский край > Общество > 19.02.2016
Владимир Путин провёл в Сочи встречу с оргкомитетом Всемирного фестиваля молодежи

В четверг, 18 февраля, российский президент в Сочи принял представителями заявочного комитета, организующего XIX Всемирный фестиваль молодежи. Напомним, что он предположительно состоится в сентябре-октябре 2017 года в Сочи.

Глава государства поздравил с успехом всех, кому пришлось заниматься подготовкой заявки РФ. По поручению Владимира Путина организацией работы по выдвижению России в качестве государства – организатора фестиваля занималась Росмолодёжь. Заявка нашей страны была одобрена единогласно в ноябре прошлого года.

Всемирный форум молодежи и студентов объединил свыше 160 молодежных организаций в более чем ста странах мира. Он проводится с 1947 года. Последний раз он проводился в 2013 году в Эквадоре. В России фестиваль состоялся два раза (1957 год и 1985 год) в Москве.

Владимир Путин отметил успешность работы этой организации, созданной практически сразу по окончанию Второй мировой войны. Цель молодёжного форума – прочный и устойчивый мир, налаживание диалога между молодыми поколениями разных стран вне зависимости от расы, национальности или вероисповедания.

В своё время проведение фестиваля в СССР ознаменовало начало снятия «железного занавеса» и показала открытость страны и её готовность к развитию контактов и связей на всех уровнях. Президент России подчеркнул значимость проведения у нас фестиваля в 2017 году и необходимость демонстрации со стороны нашего государства лучших достижений, качеств и устремлений, а также внесения заметного вклада в дальнейшее развитие молодежного движения.

Владимир Путин сказал, что Россия принимала у себя немало крупнейших международных форумов, среди которых политические, экономические, спортивные, и доказала, что может это делать на очень высоком организационном уровне. Кроме создания достойных условий для участников, на молодёжном фестивале речь идёт также о наполнении мероприятий интересным содержанием и правильным выстраиванием дискуссий.

В ходе встречи российского президента и оргкомитета был поднят вопрос об участии в форуме молодёжи из непризнанных государств, в том числе Приднестровья, ЛНР и ДНР. Представительница комитета выразила тревогу по поводу возможных проблем паспортного и режимного характера у молодых людей, который будут принимать участие в форуме. Владимир Путин сказал, что ничего против он не имеет. Фестиваль, по его мнению, общегуманитарная акция, и не стоит политизировать данное мероприятие.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter