Детские сады и парки Волгограда адаптируют к потребностям инвалидов

Волгоградская область > Общество > 08.02.2016
Детские сады и парки Волгограда адаптируют к потребностям инвалидов

В наступившем году в Волгограде продолжится реализация городской программы под наименованием «Волгоград – город равных возможностей». Ожидается, что в течение года будут адаптированы для потребностей инвалидов ряд важных социальных и культурных объектов: две детско-юношеские спортшколы, две школы искусств для детей, два муниципальных театра, художественная школа, два учреждения, относящиеся к сфере реализации молодёжной политики, и 38 муниципальных детсадов.

Об этом СМИ стало известно в ходе заседания муниципальной комиссии, занимающейся вопросами формирования в городе доступной среды для маломобильных групп населения и инвалидов. Члены комиссии подвели итоги своей деятельности за 2015 год, а также обсудили планы действий на 2016 год.

В рамках выполнения программы в прошлом году было закуплено 4 низкопольных автобуса для перевозки граждан с ограниченными возможностями. Также были адаптированы пятнадцать объектов социальной инфраструктуры, два пешеходных перехода – наземный и подземный. В 66 муниципальных образовательных учреждениях удалось создать условия для организации инклюзивного обучения детей с инвалидностью.

Финансирование программы адаптации среды для инвалидов в 2015 году осуществлялось субсидированием из бюджета области. В текущем году Волгоград может вновь получить региональное финансирование на эти цели.

Как отметили участники комиссии при администрации Волгограда, задача городских властей в срок и на высоком уровне провести все запланированные мероприятия, связанные с созданием комфортных условий группам населения, имеющим ограничения по здоровью. В настоящее время указанному вопросу уделяется немало внимания на всех уровнях: от общественности до федеральных властей.

В Волгограде на текущий момент муниципальной комиссией уже утверждён перечень объектов на 2016 год, которые будут адаптировать с учетом совместного финансирования с привлечением средств всех бюджетов в рамках реализации городской программы. Среди объектов, такие как Дворец культуры «Гумракский», Молодежный центр культуры, кино «ХХI век» и МКУ «Детский городской парк».

На заседании комиссии также рассмотрели вопрос организации мониторинга объектов города и составления «дорожной карты» в сфере повышения доступности для инвалидов (маломобильных групп населения) городской среды.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter