Сочинцев буду клеймить позором на "позорных досках"

Краснодарский край > Общество > 07.02.2016
Сочинцев буду клеймить позором на

Мэр Сочи собирается вернуть доски позора на улицы города. Во времена СССР они считались довольно действенным способом призвать к ответу нарушителей порядка, лентяев и прочих неблагоприятных элементов.

Свою инициативу мэр озвучил на заседании межведомственной комиссии, где рассматривались меры по профилактике правонарушений. Градоначальник считает, что общественность должна играть в борьбе с преступностью немаловажную роль. Сейчас эта роль сведена к минимуму и ее нужно расширять. Доски позора – метод действенный, но за мелкие повинности фотография человека попадать туда не должна. Доски собираются "украшать" лицами только злостных нарушителей.

Организацию встреч с горожанами, исправление которых еще возможно, возложили на ТОС и домовые комитеты. Безработные могут рассчитывать на помощь в трудоустройстве. Их будут знакомить с предпринимателями. Итоги проведенной работы будут подводиться после тщательного статистического анализа.

Дети заслуживают особого внимания. Школьников, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних, нужно направлять в спортивные клубы, за результат достижений в них должен отвечать лично тренер. Занятость подростка всегда дает результаты. У человека остается слишком мало времени на пустое проведение времени. Кроме того, любое занятие, будь то моделирование самолетиков или тренажерный зал, может увлечь, выявить желание чего-то достигнуть в любимом направлении. Например, многие неблагоприятные элементы, которых отправили в тренажерный зал, сначала поставили перед собой целью изменить фигуру, научиться какому-нибудь виду борьбу, а после шли на тренерские курсы и с успехом устраивались на работу тренера.

Сейчас в Сочи неудовлетворительно проводится работа по трудоустройству бывших заключенных. Только единицы могут найти официальную работу, большинство работодателей не хотят принимать в коллектив таких людей. Глава города отдал распоряжение подчиненным более активно работать в этом направлении, помочь людям встать на путь исправления. Если половина осужденных возьмутся за ум, найдут работу, это можно будет назвать победой.

Преступность среди детей в Сочи пошла на спад, но при этом растет число правонарушений в состоянии алкогольного опьянения. С этой проблемой призван бороться Центр детоксикации, который планируют открыть в ближайшем будущем.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter