В ВГПУ состоялась конференция по кадровой политике общественных организаций

Волгоградская область > Общество > 06.02.2016
В ВГПУ состоялась конференция по кадровой политике общественных организаций

Вчера в ВГПУ собрались активисты детских и молодежных организаций, руководители, специалисты, работающие с молодежью, представители и студенты государственных и муниципальных структур на региональной конференции, посвященной кадровой политике среди молодежных и детских общественных организаций.

Организаторы мероприятия: ВРМОО "Центр Успеха", ФГБОУ ВПО ВГСПУ, комитет молодежной политики области. В конференции приняли участие 200 человек из 21 муниципалитета Волгоградской области.

Большое внимание на конференции было уделено вопросам кадрового резерва, механизму поддержки молодежных и детских объединений области, молодежные проекты.

Ключевым вступлением на форуме стал доклад В. Головина, заместителя председателя комитета по делам территориальных образований. Он рассказал о работающих формах господдержки СО НКО, и подчеркнул, что в прошлом году 11общественных молодежных организаций получили господдержку на реализацию социальных проектов на 2, 5 млн. руб.
Н. Борытко, доктор педагогических наук и замдиректора научно-образовательного центра РАО, рассказал о принципах и методах формирования кадрового резерва, выявлении лидеров в общественных организациях, мотивационных инструментах для привлечения молодежи в общественную деятельность. Большинство молодых людей к общественной детальности относится с настороженностью, поэтому им необходимо рассказать об этом виде деятельности подробно, заинтересовать и привлечь к работе.

Поделилась своим мнением по теме председатель комитета молодежной политики области Е. Слесаренко, которая считает данную тематику актуальной как никогда, так как зачастую лидеры общественных организаций становятся кадровым потенциалом региона и будущим управлением страны. Талантливых и перспективных лидеров нужно поощрять, приглашать к участию в многочисленных проектах, назначать руководителями направлений, чтобы определить их потенциал как будущих руководителей.

Кадровая политика общественных объединений должна определиться с планами на будущее и составлять общую концепцию, которой будут придерживаться во всех организациях. Это позволит более глубоко понять, как действует механизм работы в каждой из них, поэтому переход с одного места работы на другое не будет причиной для изучения внутреннего механизма работы заново.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter