Завтра в Арбитражном суде будет решаться судьба Карасунских озер

Краснодарский край > Общество > 31.01.2016
Завтра в Арбитражном суде будет решаться судьба Карасунских озер

1 февраля Арбитражный суд Краснодарского края проведет заседание по делу, в рамках которого Прокуратура края и управление Росимущества оспаривают законность застройки берега Карасунских озер и законность договора аренды участка земли, на котором ведется строительство жилкомплекса "Курортный берег".

Суд должен стать решающим, так как на нем должны принять решение, будет ли дальше продолжаться застройка берега Карасунских озер и судьба озер в целом. Сохранить их от застройки можно будет, только если они станут федеральной собственностью. Этого добиваются Росимущество и прокуратура.

Рассмотрение дела началось в 2012 г. Тогда судья подошел к рассмотрению вопроса крайне необъективно, игнорируя очевидные и юридически неоспоримые факты. Это дает все основания полагать, что действовал он не по судейской этике, а в интересах администрации города. Тем временем застройка береговой линии озер продолжалась быстрыми темпами, а значит, строительная компания была уверена, что суд она выиграет.

В августе 2015 г дело рассмотрели в кассационной инстанции - Арбитражном суде Северо-Кавказского округа. В работе предыдущего судьи были выявлены многочисленные недочеты. Например, судья проигнорировал тот факт, что в материалах дела было письмо бассейнового водного управления Кубани, в котором указывалось, что водный объект "Озеро Карасун" принадлежит Российская Федерация.

В сентябре 2015 г исковое заявление прокуратуры края снова приняли в производство, а дело снова попало к судье, работой которого все были недовольны. Рассмотреть дело должны были в октябре, но судья перенес его на ноябрь, а в ноябре – перенес на февраль 2016 г.

Дело обещает быть резонансным, поэтому представителей СМИ приглашают побывать на нем лично и осветить потом в своих изданиях. Повышенное внимание к этому судебному делу будет способствовать принятию решения согласно нормам закона. В противном случае заседание превратится в очередной фарс, цель которого – удовлетворить интересы администрации Краснодара и компании-застройщика.

Что касается жителей близлежащих районов с местом застройки, то они уже не один раз устраивали акции протеста против этого строительства, так как оно ведет к ухудшению экологической обстановки в целом, и состоянию озер, в частности.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter