Два бывших детсада могут вернуться в муниципальную собственность Краснодара

Краснодарский край > Общество > 29.01.2016
Два бывших детсада могут вернуться в муниципальную собственность Краснодара

На очередном заседании Думы Краснодара, состоявшемся 28 января и проходившем при участии мэра Владимира Евланова, депутатами было принято решение обратиться с предложением к администрации Краснодарского края, касающимся возможности передачи краевой столице двух зданий бывших детских садов. Помещения этих социальных учреждений в настоящее время используются не по своему предназначению, так как когда-то были перепрофилированы.

Владимир Евланов выступил на заседании и отметил, что большая востребованность мест в городских дошкольных учреждениях требует максимально использовать возможности по открытию новых детских садов. Возвращение в муниципальную собственность зданий бывших детских садов и их восстановление – это один из методов удовлетворить потребности краснодарцев. Реконструкция тех двух детских садов, о которых речь шла на данном заседании, позволит обеспечить дополнительными местами несколько сотен юных жителей Краснодара.

Как сообщил руководитель департамента образования Краснодара Алексей Некрасов, один из детсадов (под №114) действовал на улице Молодёжной, 30, в четвёртом отделении совхоза «Краснодарский». Его перепрофилирование осуществил собственник - агрофирма «Солнечная». Сейчас помещение использует центр социальной адаптации Минсоцразвития Краснодарского края.

Другое дошкольное учреждение (№198) расположено на улице Камвольной, 3/1. Детсад был рассчитан на приём 220-ти воспитанников, однако собственник - Краснодарский камвольно-суконный комбинат, преобразовал его под учреждение дополнительного профобразования. В настоящее время помещения садика используются Институтом развития образования в качестве учебных аудиторий для проведения занятий.

Алексей Некрасов отметил, что положительное решение краевой администрации по передаче двух детсадов в собственность города позволит гарантировать места в дошкольных учреждениях малышам посёлка Краснодарского. После проведения работ по их переоборудованию в целом увеличится количество мест в детсадах Краснодара, а их нехватка является одной из самых острых проблем краевой столицы.

Участниками заседания был поднят вопрос по поводу перемещения тех учреждений, которые в настоящее время занимают здания детсадов. Мэр Краснодара отметил, что в рамках детальной проработки темы, в администрации будут рассматриваться возможные варианты. Поскольку в первую очередь стоит вопрос об увеличении числа мест в детсадах, власти Краснодара готовы к поиску компромиссов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter