Ейских детей поздравил "Рождественский караван"

Краснодарский край > Общество > 27.01.2016
Ейских детей поздравил

"Рождественский караван" – наиболее популярный социальный проект компании "Coca-Cola Hellenic". На протяжении 15 лет перед Новым годом ее сотрудники надевают костюмы новогодних персонажей и приезжают в гости на фирменных грузовиках к подросткам и детям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.

Подготовка в "Рождественскому каравану" началась в ноябре (закупка подарков, репетиции выступлений, подготовка костюмов, украшение грузовиков фонариками). 43 дня представители компании разъезжали по стране, и каждый третий сотрудник (около 3 тыс. человек) принял участие в акции.

Каждый год территория разъездов увеличивается. В этом году грузовики побывали в 83 городах и сделали 350 остановок, навестив 19 тыс. детей школ-интернатов, больниц, детдомов и реабилитационных центров.

На днях "Рождественский караван" приехал в Ейск в гости к воспитанникам спецшколы-интерната. Детей научили выдувать огромные мыльные пузыри, показывать фокусы и розыгрыши. Дети смогли принять участие в настоящем празднике и признавались, что это были самые яркие их впечатления. Особый интерес у них вызвал сам грузовичок, который они раньше могли видеть в телевизионной рекламе напитка. В ролике он выглядел сказочно, и в реальной жизни был таким же ярким и красивым. Дети с удовольствием фотографировались на его фоне, сидели в кабине и заглядывали внутрь самого фургона. Не меньший восторг у самых маленьких вызвали сказочные персонажи, на память о которых остались подарки и яркие фотографии.

Реализовать проект такого масштаба "Coca-Cola Hellenic" помогли 80 партнеров, в том числе благотворительные фонды, волонтеры, некоммерческие организации, торговые сети, администрации муниципалитетов. Например, "Coca-Cola" Россия вместе с Фондом Е. Исинбаевой вручили 5 детдомам Санкт-Петербурга, Москвы, Новочеркасска, Верхнего Тагила, Волжского сертификаты для строительства в этом году спортплощадок.

Е. Исинбаева сказала, что будущее детей - забота каждого. Если есть возможность подарить им любовь и внимание, мы закладываем правильный фундамент будущего страны. Компания "Coca-Cola Hellenic" успешно поддерживает многие благотворительные проекты и "Рождественский караван" - воплощение детской сказки для каждого ребенка.