Финансирование из бюджета области победителя номинации "Лучшее поселение Ростовской области" будет приостановлено

Ростовская область > Общество > 22.01.2016
Финансирование из бюджета области победителя номинации

На собрании членов ассоциации Совета муниципалитетов Ростовской области, В. Голубев объявил, что выплаты премий победителям областного конкурса на лучшее поселение, будут приостановлены. Эта премия вручалась ежегодно, но в дальнейшем на неопределенный срок ее решили не вручать. Губернатор объяснил это необходимостью, на которую его вынуждают обстоятельства. Связано это с экономией бюджета, поэтому от каких-то вещей нужно отказаться, и это самое безобидное, что можно сделать. Но конкурс будет продолжаться, так как хорошо себя зарекомендовал. Но имеет ли смысл конкурс, где победитель не получает ничего?

На собрании за отмену финансирования предложили проголосовать, но некоторые присутствующие отказались это делать, так как были возмущены такой постановкой вопроса. В результате решение все-таки было принято, и отнести его можно к разряду из двух зол выбирают меньшее. Лучше убрать финансирование здесь, чем, например, кому-то сократить социальные выплаты.
Голубев признался, что ему самому тяжело и неприятно сообщать о таком решении людям. Он пообещал найти рычаги поддержки проекта муниципалитетами, во всяком случае, он дал такое распоряжение, поэтому, возможно, номинация "Лучшее поселение Ростовской области" принесет своему обладателю что-то еще помимо титула.

Недавно губернатор поставил перед главой администрации Ростова Горбанем задачу - сделать свой город одним из наиболее привлекательных и благоустроенных в стране. Задача тяжелая, но жители города должны видеть какие-то изменения, только в этом случае у них можно найти поддержку и отклик. В связи с этим в городе придумали конкурс на лучшее новогоднее оформление.
Финансирование победителей – вопрос, который предстоит решить. Во время рассмотрения вопроса о размере членских взносов возникла идея именно их сделать премией победителю. Если учесть, что в ассоциации состоят 473 муниципальных образования, сумма может оказаться весьма внушительной.

Размер взноса предложили повысить в 2 раза, и объяснили это существенно возросшим количеством мероприятий, проводимых ежегодно Советом муниципальных образований. Сумма ежегодного взноса зависит от численности жителей. Например, Таганрог будет должен заплатить 520 тыс. руб., Каменск-Шахтинский - 180 тыс. руб., Ростов - более 2 млн.