Новый полигон для ВДВ построят в Камышине

Волгоградская область > Общество > 19.01.2016
Новый полигон для ВДВ построят в Камышине

Недавно Волгоград посетил В. Шаманов, командующий ВДВ страны, который сделал заявление о том, что в Камышине планируют построить новый военный полигон. Строительство начнется весной.

Решение о строительстве было принято еще в конце 2015 г министром обороны России. Полигон станет третьим в стране среди современных площадок для воздушно-десантных войск. Он даст возможность использовать на практике все виды вооружения, а рядом с ним организуют городок для десантирования личного состава и военной техники. Сейчас в России есть только два полигона подобного уровня – в Дубровичах и Стругах Красных.

Строительство полигона может уложиться в два года, при условии, что не будет задержек в финансировании. В настоящий момент необходимая сумма для начального этапа строительства уже есть, но рассчитывать пока приходится только на рабочую силу подразделений бригады. Также запланировано возведение отдельных блоков для лиц, задействованных на работах по строительству полигона и место для создания инфраструктуры. Полигон будет оборудован по последнему слову техники, и станет одним из лучших в стране.

Шаманов заявил, что уровень боевой подготовки растет ежегодно, поэтому полигон "Прудбой", который сейчас работает, уже не справляется с поставленными перед войсками задачами. В ходе строительства было решено использовать и другие полигоны Южного Федерального Округа.

Цель визита Шаманова в Камышин была не только в осмотре места для строительства полигона. Он побывал с инспекцией в 56-ой Гвардейской десантно-штурмовой бригаде и провел там собрание, на котором обсуждались события, связанные с предстоящим празднованием 100-летнего юбилея со дня рождения А. Мересьева, Героя Советского Союза.

Шаманов осмотрел учебно-тренировочные комплексы, оценил качество проводимых занятий на полигоне "Елашанское стрельбище" и "Камышинский" и убедился в полной загруженности учебных тренажеров и классов. На полигоне "Прудбой" он лично опробовал экспериментальные образцы боевых машин, которые собираются взять на вооружение в ближайшем будущем. Также он побывал в сборочных цехах машиностроительной компании ВГТЗ, где обсудил с руководством завода перспективы производства новой бронетехники для ВДВ.