На протяжении зимних каникул краснодарские дети смогли побывать на 30 представлениях

Краснодарский край > Общество > 11.01.2016
На протяжении зимних каникул краснодарские дети смогли побывать на 30 представлениях

Сейчас практически на всех открытых площадках Краснодара ежедневно проводятся театрализованные представления для детей. Например, на Театральной площади прошел новогодний спектакль "Приключение Маши и Вити у новогодней ёлки". Представление длительностью 2 часа подготовили творческие коллективы Карасунского округа.

Организаторы рассказали, что артисты к этому новогоднему празднику готовились больше 2 месяцев: разрабатывали оригинальный сценарий, перекликающийся с событиями известного детского фильма, изготавливали яркие декорации, записывали фонограммы популярных песен из кинофильма. Театрализованное представление артисты посвятили Году кинематографа и пропаганде самого любимого детского новогоднего фильма. Особой популярностью шоу, как и сам фильм, пользовались у дошколят и детей начальных классов.

В праздничном спектакле задействовали около 50 человек, в том числе студентов, участников "Мастерской талантов" и солистов самодеятельных вокальных коллективов. Помимо самого представления они играли с ребятами в игры, организовали конкурсы. За победу детей награждали новогодними подарками лично Дед Мороз и Снегурочка.

Также в спектакли приняли участие ансамбли "Вечерницы", "Кубаночка" и солисты ДК Карасунского округа.

В других парках города также проводились шоу. Например, в парке Солнечный остров показали "Рождественскую историю", на пл. им. Покрышкина - новогоднее шоу "Веселись и пой, народ!", а в Городском саду - представление "Возле ёлки нашей мы поём и пляшем!"

Также до вчерашнего дня на главной площади работала новогодняя ярмарка, где в 60 павильонах была организована торговля. Здесь можно было купить елочные игрушки, новогодние украшения, сувениры, фрукты, мед, аксессуары ручной работы, шоколадки и конфеты. Дети могли развлекаться на 9 аттракционах, каруселях, привезенных из других городских парков.

Руководство города сделало все, чтобы зимние каникулы для детей прошли масштабно и ярко. Помимо представлений дети имели возможность кататься на коньках, лепить снеговиков, ходить на представления в театры. Кроме того, праздничные программы были во всех парках и скверах города, даже самых маленьких, чтобы жителям города не обязательно было ехать в центр Краснодара для того чтобы развлечься.