Парад Дедов Морозов состоялся в Волгограде

Волгоградская область > Общество > 08.01.2016
Парад Дедов Морозов состоялся в Волгограде

В Волгограде состоялся традиционный парад Дедов Морозов. Для города это уже стало традиционным ежегодным мероприятием, которое очень любят жители, особенно дети. Около 150 Дедов Морозов в костюмах один другого лучше прошли праздничной колонной по Набережной к ёлке на пл. Павших Борцов.

В параде приняли участие не только Деды, но и их внучки Снегурочки, которые представляли разные муниципальные учреждения культуры и театральные и музыкальные коллективы Волгограда. Зрелище собрало много людей, которые фотографировали необычное шествие. Горожане присоединялись к параду по мере приближения к городской елке, поэтому к концу шествия участников было несколько сотен. Особенно им понравился хоровод из десятков новогодних персонажей вокруг главной городской елки, которые хором спели всеми любимую песню "В лесу родилась елочка".

Деды Морозы, как и Снегурочки, не были похожи друг на друга, потому что их костюмы были разных цветов, а сами Деды были с бородой и без, с мешками и посохами. Были среди них и совсем нестандартные - снеговики в оранжевых жилетах - это сотрудники "Волгоград зеленхоза", которые расчищали от снега дорогу, по которой следовало праздничное шествие. Помимо них в параде приняли участие и другие кукольные герой, правда, не новогодние – куклы забавных тропических зверюшек из известных мультфильмов.

Парад Дедов Морозов был организован мэрией города. Завершился он праздничным концертом, который теперь будет ежедневным до 10 января. В концертах примут участие детские и взрослые творческие коллективы города, которые представят танцевальные и вокальные номера.

Напомним, что в Волгограде это не единственное событие, связанное с массовым появлением Дедов Морозов на публике. В конце декабря состоялся забег этих сказочных персонажей. Правда тогда это были неполноценные персонажи в полном обмундировании, а учащиеся профтехучилищ и досуговых клубов, которые пропагандировали здоровый образ жизни, нарядившись в шапочки Деда Мороза. Но это подняло окружающим настроение в преддверии новогодних праздников и завершилось традиционным праздничным концертом. Также накануне Нового года в центре Волгограда детей поздравлял советский Дед Мороз в рамках акции "Восстановим СССР".