В цирке Астрахани состоялось благотворительное представление для детей

Астраханская область > Общество > 06.01.2016
В цирке Астрахани состоялось благотворительное представление для детей

В государственном цирке Астрахани состоялось благотворительное шоу для детей-сирот, ребят из многодетных семей и без попечения родителей. Праздник новогодней елки для них продолжился в цирке, где они веселились с клоунами, и смогли увидеть артистов одного из старейших цирков страны - цирка Никулина на московском Цветном бульваре.

В культурную программу для детей включили это мероприятие как подарок к Рождеству от регионального благотворительного фонда "Шаг навстречу" им. Веры Жилкиной.

Циркачи продемонстрировали фееричное шоу с дикими зверями, акробатами и клоунами, но и этим праздник не ограничился. В кулуарах цирка их тоже ждали весёлые развлечения, угощения сладостями, всем желающим делали акваргрим на лице. Особый восторг это вызвало у девочек, которые с аквагримом становились похожи на маленьких фей. Это стало продолжением сказочных праздников.
На открытии мероприятия побывал губернатор Астраханской области А. Жилкин, который не стал утомлять детишек долгими речами и пожелал побольше позитива в жизни и исполнения желаний. Он выразил надежду, что культурная программа всем понравится.

Больше всего эмоций у детей вызвал номер с хищниками, во время которого известная династия дрессировщиков Багдасаровых показывала чудеса общения с тиграми. У некоторых детей близость тигров вызвала настоящий ужас, даже, несмотря на то, что они находились за прочной металлической сеткой. Особенно полны страха были глаза у детей, сидящих в первых рядах. Но дрессировщики смогли укротить своих подопечный и прямо на глазах у изумленной публики грозные хищники превращались в самых настоящих ручных кошек.
Дети смогли сделать много красочных фотографий, но только в фойе цирка, так как в зале делать фотографии было нельзя, чтобы не напугать животных.

Всего на мероприятии побывали около 1 тыс. детей, которые теперь будут гордиться, что видели представление одного и лучших цирков страны. Даже не всем взрослым выпадет удача побывать на таких шоу, так как билеты в цирк стоят довольно дорого. На этом представлении все дети побывали бесплатно. Кроме того, цирк подобного уровня приезжает в Астрахань редко.
Акции, подобные этой, проводятся в Астрахани на каждые новогодние каникулы, поэтому это не последнее бесплатное мероприятие для детей.