Волгоградское информагентство "Высота 102" подвело итоги 2015 г

> Общество > 03.01.2016
Волгоградское информагентство

Журналисты информагентства "Высота 102" весь 2015 г принимали жалобы и пожелания от жителей Волгограда. Подводя итоги 2015 г можно с уверенностью констатировать, что была проделана большая работа, и людям помогали по мере возможностей.

Например, большой резонанс в городе вызвало обращение жителей домов возле незаконно построенного кафе "Боцман", посетители которого не давали спать горожанам каждую ночь, а правоохранительные органы и администрация города закрывали на все это глаза и не хотели вмешиваться. Только после вмешательства "Высоты 102" кафе снесли, а на его месте собираются построить парковую зону.

Стоит отметить, что лучший сайт бесплатных объявлений www.doski.ru также провёл отличную работу в 2015-м году. Здесь есть множество категорий, региональная привязка и поиск по городам. Каждый день тысячи пользователей оставляют свои объявления бесплатно, а также имеют возможность найти всё необходимое.

98-летней жительнице Волгограда только после двух сюжетов "Высоты 102" отремонтировали крышу, о чем она безуспешно просила несколько лет. Этот вопрос под личный контроль взял глава администрации А. Чунаков, в благодарность которому бабушка исполнила ему любимую песню своего мужа-фронтовика "Темная ночь".

Приблизительно в такой же ситуации оказался одинокий 89-лентий фронтовик, пять лет потративший на обращения к администрации города с просьбой включить в его доме воду. Даже бывший губернатор города лично встречался с ним по этому вопросу, но так ничего и не сделал. Только после сюжета в "Высоте 102" дело сдвинулось с мертвой точки.

Еще одному пенсионеру, чей дом пострадал от пожара, несколько месяцев не хотели подключать газ, отсылая его в разные инстанции. О том, что в стране до такой степени процветает бюрократия, он даже представить себе не мог. Только после подключения журналистов "Высотой 102" ему буквально в течение дня подписали все документы и подключили газ.

Удалось с помощью журналистов "Высоты 102" отстоять исторический вид Дома Павлова, который, несмотря на нарушение закона, пытались подвергнуть перепланировке. Чиновники, проводившие экспертизу, дали разрешение на изменение фасада здания, хотя по закону на объектах культурного наследия это делать категорически запрещено.

Перед началом учебного года чуть не закрыли лицей для одаренных детей "Лидер", который собирался закрыть комитет образования и науки области по причине аварийности здания. После многочисленных публикаций "Высоты 102" было принято решение продолжить занятия в лицее, который был признан безопасным, кроме некоторых помещений.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter