Губернатор Астраханской области 1 января совершил утренний "забег трезвости"

Астраханская область > Общество > 02.01.2016
Губернатор Астраханской области 1 января совершил утренний

500 человек, в том числе губернатор Астраханской области А. Жилкин, первый день нового года отметили пробежкой. Несмотря на то, что забег был запланирован на 10.00, людей пришло поучаствовать в несколько раз больше, чем предполагали организаторы.

Эта акция не должна была стать массовой, так как большинство людей после бурно проведенной ночи, стараются отсыпаться в первый день января и никуда из дома не выходить. Организаторы даже не надеялись, что на их призыв показать стремление к здоровому образу жизни, откликнутся представители администрации города. Но они доказали, что им не слабо пойти даже на такой подвиг!

Организаторами пробежки стали астраханские журналисты, которые и предложили губернатору принять в ней участие. После этого к акции решили присоединиться и другие чиновники. Не отставали от них журналисты, спортсмены и рядовые астраханцы. Из профессиональных спортсменов в забеге приняли участие девушки из гандбольного клуба "Астраханочка".

Как признаются участники забега, бежать было нелегко, но коммунальные службы подготовили дорогу, расчистив снег и посыпав ее песком. Настроение у всех было бодрое, поэтому двухкилометровую дистанцию осилили все. Пробег состоялся на главной набережной города, но близость к воде не стала причиной слишком холодной погоды. Ветра не было, мороз был легкий, поэтому на пробежку пришли даже дети. А самая маленькая участница, которой недавно исполнился годик, принимала участие в забеге на руках у отца.

Большинство участников праздновали Новый год без алкоголя, или ограничились только несколькими бокалами шампанского. В противном случае было бы тяжело уже утром участвовать в забеге. Кроме того, акция преследовала цель – популяризировать здоровый образ жизни, который никак не вяжется с алкогольными возлияниями и перееданием, к которому привыкло большинство людей. Особенно усугубляет ситуацию, что празднование проходит ночью, поэтому проснуться рано утром – это уже требует больших усилий, а заставить себя пробежаться – тяжело втройне.

Первоянварские пробеги хотят сделать традиционными, поэтому есть вероятность, что в 2017 г забег соберет еще больше желающих, причем не только местных жителей, но и гостей города.