Активисты ОНФ Волгограда проверили парковки для инвалидов

Волгоградская область > Общество > 01.01.2016
Активисты ОНФ Волгограда проверили парковки для инвалидов

Активисты отделения ОНФ (Общероссийского народного фронта) Волгоградской области вместе с сотрудниками ГИБДД и людьми с ограниченными возможностями здоровья, провели рейд, во время которого оценили парковки для инвалидов у административных зданий, торговых центров и других общественных мест. Оказалось, что, что почти все парковочные места со знаком "Инвалиды", были заняты автомобилистами, не имеющими к инвалидности никакого отношения, хотя на самом деле их имеют право занимать только автомобилисты с первой и второй группами инвалидности.

Инвалид-колясочник А. Олейников, представитель ОНФ, рассказал, что парковки для инвалидов заняты обычными авто, потому что эти места для парковки расположены максимально близко к входу, учитывая сложности людей с передвижением. Но здоровым людям это не мешает занимать на них места, несмотря на то, что это прямое нарушение дорожного движения, прописанное для всех. В результате такого наплевательского отношения к закону и непосредственно к инвалидам, колясочникам ежедневно приходится сталкиваться с проблемами парковки. Нормально подъехать и припарковаться не получается, а поставив машину в другом месте, приходится добираться до входа дольше, что весьма неудобно.

По итогам рейда все автомобилисты, которые не имея удостоверения по инвалидности припарковали свои авто в неположенном месте, получили штрафы от 3 до 5 тыс. руб.

Ситуацию, когда инвалиды не могут поставить машину в положенном им месте, нужно срочно менять. На парковочных местах для инвалидов должны парковаться исключительно они. Уже не первый раз проводятся рейды по выявлению нарушителей, и будут проводиться и дальше, пока люди не осознают, что нарушают закон и доставляют массу неудобств гражданам с ограниченными возможностями.

А. Олейников, помощник губернатора области по делам инвалидов, сообщил, что удивлен наплевательскому отношению людей к соблюдению элементарных правил закона. Многие из них считают, что закон на них не распространяется. Кроме того, для порядочных людей должен быть какой-то моральный кодекс, и ему нужно соответствовать.

Водителям с ограниченными физическими возможностями рекомендуют иметь на лобовом стекле своего авто соответствующий знак, что значительно облегчит работу дорожным инспекторам.