В Сочи открылся "Лего Лэнд"

Краснодарский край > Общество > 01.01.2016
В Сочи открылся

В Красной Поляне открылся "Лего Лэнд" для малышей и детей младшего школьного возраста. На юге страны это первый подобный объект и второй в стране. Его внешний вид – это сплошные конструкторы разных видов и цветов, которые дают детям возможность подключить свои умственные способности, логику для сборки разных объектов. Оторвать детей от этого процесса невозможно, поэтому в первые дни здесь наблюдался ажиотаж.

Работать новое заведение будет до 3 апреля включительно по 12 часов в день. Подобных детских комнатах из конструкторов в мире всего семь, поэтому для детей это настоящий праздник.
Сочинская мастерская состоит из 2 игровых площадок на отметках 540 м и 960 м. Нижняя игровая комната бесплатная для детей старше 2 лет. Она занимает площадь 150 кв. м и включает кинозал и шоурум.

Д. Анфиногенов, операционный директор курорта "Горки город", рассказал, что его компания социальноориентированная, и, несмотря на бизнес составляющую, должна оставаться ориентированной на людей. Изначально это была идея создания клуба для детей, где можно было бы оставлять деток, пока их родители покоряют горные вершины. Кроме того, сами родители могли бы здесь почувствовать себя детьми, поиграть и разнообразить отдых.

На открытие "Лего Лэнда" были приглашены дети из краснополянского детского сада. Им дали возможность не только вдоволь наиграться, но и пообщаться с аниматорами, познакомиться друг с другом. Скучать не пришлось никому, так как атмосфера была веселой и дружной.

Оба отделения "Лего Лэнда" открыты в зданиях отелей, что существенно облегчает их посещение отдыхающими. Для детей работают профессиональные аниматоры, которые каждый день представляют новую программу. Развлечения рассчитаны не только для помещения, но и для улицы. На втором уровне "Лего Лэнда" с детьми будут работать профессиональные педагоги.

Напомним, что самым крутым считается "Лего Лэнд" в Дании. Это целый тематический парк, занимающей целый остов. Здесь из конструктора сделано абсолютно все, и здания, и горки, и копии мировых архитектурных памятников, и средневековые замки. Сочинскому "Лего Лэнду" пока до датского далеко, но первый шаг на пути к совершенствованию уже сделан. Те, кто еще не успел познакомиться с конструкторами Лего, могут смело покупать его в магазине, а аниматоры "Лего Лэнда" покажут и расскажут, что с ним можно сделать.