Волгоградский каток на 2,5 тыс. человек бьет рекорды по посещаемости

Волгоградская область > Общество > 31.12.2015
Волгоградский каток на 2,5 тыс. человек бьет рекорды по посещаемости

Жители Волгограда с нетерпением ждали открытия самого оснащенного и большого катка в городе на пл. Павших Борцов. Этот каток один из самых больших в стране. Теперь он открыт и только за первую неделю его услугами воспользовались 12 тыс. человек.

Каток удобно расположен в центре города, потому, что для него потребовалась большая территория. Здесь находится искусственный лед, поэтому кататься на нем можно даже тогда, когда на улице невысокая плюсовая температура.

Многие пришли на его открытие, и с удивлением обнаружили, что лед на катке идеально гладкий, ровный, а кататься по нему одно удовольствие. Единственное, что расстраивает горожан – людей слишком много, а места даже на самом большом катке, слишком мало, чтобы можно было беспрепятственно кататься. Люди постоянно натыкаются друг на друга, падают, но никто все равно не уходит.

Центральный каток может одновременно вместить 2,5 тыс. человек, которым для катания предоставляется 2 тыс. квадратных метров чистого льда. Работает он не постоянно, так иногда требуются меры по восстановлению поверхности. Например, на этой неделе каток уже закрывали на небольшой промежуток времени, так как на улице была слишком теплая погода, что даже искусственный лед начинал подтаивать. Это могло привести к чрезмерной скользкости поверхности и многочисленным травмам посетителей. Как только столбик термометра пополз вниз, каток снова заработал.

Каток уже бьет все рекорды по посещаемости, потому что сюда стремятся приехать не только волгоградцы, но и жители окрестных сел, близлежащих городов, для которых гигантский каток – это новая волгоградская достопримечательность. Раньше такое они могли видеть только по телевизору. Во время каникул наплыв существенно возрастет, поэтому сюда завезли дополнительную партию коньков всех размеров, женских и мужских. Дефицита в экипировке быть не должно, проблема только со свободным пространством, так как каток все-таки не резиновый, и люди должны на нем кататься, а не толкаться.

Открыт каток с 10.00 до 23.00. Кроме катания на коньках можно посетить кафе, с которого открывается чудесный вид на катающихся, поэтому проблем с питанием и туалетами возле катка нет. Несмотря на то, что в новогоднюю ночь каток будет закрыт, многие жители города собираются рядом с ним встретить праздник.