Глава администрации Ростова призвал к проведению месячника чистоты автобусов

Ростовская область > Общество > 31.12.2015
Глава администрации Ростова призвал к проведению месячника чистоты автобусов

Администрация Ростова объявила месячник чистоты в пассажирском транспорте. К введению подобной меры призвал глава администрации С. Горбань на совещании в мэрии.
Горбань сообщил, что на маршруте, по которому он едет на работу, нет чистых автобусов. Весь транспорт грязный и снаружи, и в салоне. Особое внимание он обратил на то, что понял бы такую ситуацию, если бы транспорт был таким грязным к вечеру, но он уже утром выезжает на рейс в таком виде.

Директор департамент транспорта города А. Лоскутникова пыталась оправдаться тем, что большинство автобусов все-таки чистые, а внешний вид маршруток совершенно не соответствует требованиям чистоты. С. Горбань отметил, что водители ночуют дома, а транспорт бросают, где попало, поэтому перед выездом они его не моют. Это не может служить оправданием неопрятного вида транспорта, поэтому некоторые автобусы за неподобающий внешний вид отправляются обратно в депо. Более менее приличный вид внутри можно увидеть только в автобусах с большой вместимостью.

Также глава города упомянул о ГАЗелях, работающих на пригородных маршрутах. Горбань отметил, что они требованиям безопасности не соответствуют. В 2016 г он лично будет подписывать путевые листы, поэтому если в поле зернения попадет грязная маршрутка или автобус, будут приняты меры административные и финансовые.

Горбань дал всего одну неделю работникам администрации, за которую они обязана упорядочить ситуацию и с транспортом, и с остановкой Садовая, так как именно здесь скапливаются автобусы и мешают проезду другого транспорта, что чревато пробками на дорогах.

Такая обстановка сложилась на всех крупных остановках в городе, например, на Буденновской и Красноармейской. Маршрутки на них останавливаются, не доезжая до остановки, на повороте, нарушая правила дорожного движения, перегораживая полосу движения и создавая аварийные ситуации. Ситуация на этих остановках бывает нормальной только когда на них дежурят сотрудники ДПС. Как только они уходят, маршрутки снова начинают останавливаться, где им удобно. Как с этим бороться, пока не решили, но, скорее всего, будут штрафовать, так как этот самый действенный метод, который оказывает хоть какое-то влияние на не дисциплинированных водителей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter