140 полицейских нарядов буду обеспечивать безопасность в Сочи во время новогодних праздников

Краснодарский край > Общество > 31.12.2015
140 полицейских нарядов буду обеспечивать безопасность в Сочи во время новогодних праздников

В праздники жители Сочи не останутся без охраны. На обеспечение безопасности города будут работать 140 нарядов полиции. Об этом рассказал ио начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Ю. Кузнецов. На совещании, где была озвучена эта информация, присутствовал и глава Кубани В. Кондратьев.

В Сочи ожидается большой наплыв туристов, поэтому обычным патрулированием районов обойтись будет нельзя. Кроме того, праздники – это всегда много алкоголя, а значит, вероятность неадекватного поведения вырастает в разы.

Вице-губернатор С. Усенко рассказал, что в Сочи создан оперативный штаб, куда дополнительно направили 20 единиц дорожной техники. Мэр города А. Пахомов рассказал о транспортном плане города, разработанном недавно с целью избежания пробок транспорта на дорогах. Теперь на дорогах установлены табло с количеством свободных мест для парковки на горнолыжных курортах. Если таких мест не будет, полицейские могут ограничивать въезд личного автотранспорта. Как альтернативу можно рассмотреть передвижение на электричках. Конечно, полноценной заменой это служить не может, так как на курорты горных кластеров люди едут с экипировкой, лыжами, санками, сноубордами, а передвигаться с таким багажом на электричках не очень удобно. Но о таком решении администрации города было известно заранее, поэтому у людей была возможность продумать этот вопрос.

Кондратьев выразил надежду, что условия проезда на курорте будут максимально упрощены, а Пахомов, в свою очередь, заверил, что делает для этого все возможное: в частности, оборудуются перехватывающие парковки от с. Молдовка в Адлерском районе.

Во время праздников в Красной Поляне и Сочи собираются отдохнуть около 300 тыс. человек, о чем сообщила пресс-служба главы края. Ростуризм ранее сообщал, что загруженность курорта в этом году небывалая – 100%. На горнолыжных курортах в связи с этим оборудовали 600 дополнительных мест для парковки, но и их может оказаться недостаточно.

Небывалый наплыв туристов не должен повлиять на качество отдыха. Все должны уехать с курорта довольные, и ради этого администрация Сочи сделает все необходимое. Представителям полиции отдано распоряжение вести себя с нарушителями предельно аккуратно, не позволять себе грубостей и мн. др.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter