Социальный кодекс утвердили в Волгограде

Волгоградская область > Общество > 25.12.2015
Социальный кодекс утвердили в Волгограде

Вчера в Волгограде состоялось заседание облдумы, последнее в текущем году. Парламентарии утвердили ряд законов, определились с планами на 2016 г. Одним из основных вопросов повестки дня стал Социальный кодекс.

Документ приняли во втором чтении и теперь с помощью Социального кодекса можно совершенствовать систему помощи незащищенным слоям населения. Именно эта задача была поставлена президентом страны перед руководителями регионов. Социальные выплаты распределяться будут адресно, а исключение составят многодетные семьи и сельские специалисты.

С. Булгаков, депутат Волгоградской облдумы, рассказал, что комитету по соцполитике рекомендовали не применять принцип адресности к многодетным семьям и специалистам, работающим в сельской местности. Этим двум категориям поддержка должна осуществляться в полном объеме.

В окончательном варианте кодекса были учтены поправки, которые внесли депутаты разных фракций. Родительский капитал в итоге вырос почти в 2 раза, до 70 тыс. руб. Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, будут получать ежемесячную денежную выплату. Льгота на питание для ребят из малоимущих семей, учащихся в школе, также будет сохранена.

Социальный кодекс включил около 200 законов и актов, и чтобы создать проект, потребовалась масштабная работа контрольно-счетной палаты. И. Дьяченко, ее председатель, сообщил, что аудит, проведенный в начале 2015 г и поправки, принятые по его результатам, и стали основой нового Социального кодекса.

Также на заседании был принят закон о перераспределении полномочий в электроснабжении, что позволит навести порядок с бесхозными сетями. В муниципалитете сейчас нет финансовой возможности привести это хозяйство в порядок. Будет сформирован полномочный орган в виде администрации, который разработает план мероприятий, которые помогут нормализовать ситуацию.

В этом году областной парламент провел серьезную работу для адаптации нормативной базы региона к федеральной. Каждый законопроект в течение года обсуждался, прорабатывался исполнительной властью, общественными организациями, и только потом депутатами Волгоградской облдумы принимался на заседаниях.

В следующем году парламентарии региона намерены продолжить работу, контролируя расход средств бюджета, развитие промышленного и аграрного секторов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.