В Краснодаре разработана схема проезда по торговым центрам

Краснодарский край > Общество > 24.12.2015
В Краснодаре разработана схема проезда по торговым центрам

В. Евланов, глава Краснодара, распорядился о принятии мер по улучшению транспортной ситуации на дорогах в канун праздников, чтобы избежать пробок. Особенно это касается развлекательных заведений, куда люди должны добираться вовремя, без задержек на дорогах. На официальном сайте администрации города появилась схема оптимального проезда к торгово-развлекательным центрам с минимальными потерями времени.

Глава города дал указание осуществлять грузовые перевозки только в ночное время с 22.00 до 06.00. Сейчас наступает время, когда в городе и области количество транспорта на дрогах возрастает, поэтому администрация Краснодара рекомендует руководителям ТРЦ, складских комплексов и строительных предприятий, которые пользуются услугами грузового автотранспорта, с 21 по 31 декабря осуществлять перевозки ночью.

На этот период полицейские возьмут под особый контроль соблюдение правил дорожного движения.
Новая транспортная схема призвана упорядочить транспортные потоки и снизить напряженность на ключевых магистралях, и особенно это касается центра города. Ранее сообщалось, что зимой не будут пускать на частном автотранспорте в Красную Поляну, поэтому администрация заранее предлагает узнать схему работы общественного транспорта и воспользоваться его услугами. Это тоже должно немного снять нагрузку с дорог и позволит туристам быстрее добираться до нужных мест.

Но есть вероятность того, что жители города и гости, воспользовавшись схемой, на своих автомобилях будут добираться до торговых центров по схеме, а это также может привести в загруженности дорог и заторам на них. Особая нагрузка как всегда ляжет на ул. Тургенева, ул. Сормовскую, ул. Уральскую, Ростовское шоссе, ул. Российскую.

Накануне праздников в город приедут тысячи туристов, многие из них на своих автомобилях, и именно им будет интересно воспользоваться новой схемой, чтобы не портить себе настроение в уличных заторах. Общественный транспорт не всегда способен справиться с обрушившимся на него пассажиропотоком, поэтому отказаться от перемещения на личном транспорте не представляется возможным. Теперь не только днем улицы города будут ощущать повышенную нагрузку, но и ночью. Только днем это будет легковой автотранспорт, ночью – грузовой.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter