"Знак Водолея" появился в одном из частных домов Ейска

Краснодарский край > Общество > 18.12.2015

Земля русская всегда была богата изобретателями- самоучками и мастерами на все руки, не стал исключением и Ейск. 75-лений ейский пенсионер решил своими руками сделать необычную композицию, которая украсила двор его частного дома.

В. Кулик когда-то работал в школе преподавателем эстетики, литературы и русского языка. Он всегда увлекался мифологией и, оказавшись на пенсии, у него появилось время воплотить в жизнь одну из своих идей - воссоздать образ славянского древа жизни в современном виде. Свою композицию он назвал "Знаком Водолея".

Это дерево всегда считалось олицетворением добра, красоты и чудес и хранило в себе тайну бытия. Его образ объединил источник народного духа и энергию, которую хранит в себе земля и воздух. Издавна считалось, что каждый, кто прикоснется к этому дереву, получит неиссякаемую силу, укрепит свой дух.

Древний образ дерева у себя во дворе ейский пенсионер трактовал чуть-чуть по-своему, хотя общая идея осталась прежней. Первые несколько метров дерева - жизненное пространство страны, следующие - это люди, затем - слава и мужчины, которые держат на голове женщину. Наверху композицию украшает 5 веточек власти и 5 олимпийских колец, которые в прошлом году стали символом Кубани. Ближе к новогодним праздникам автор собирается украсить изобретение 9 ветками сосны, которые в символике древних саксов ассоциировались с ветками и корнями жизни. Таким образом, "Знак Водолея" станет похожим на новогоднюю елку.

Свою скульптуру Валентин Алексеевич разрабатывал несколько месяцев, а построил всего за 3 дня. Он планирует подарить свое дерево какой-нибудь многодетной семье, чтобы оно выполняло предначертанную ему функцию – делать жизнь гармоничной и жить в мире и согласии.

Еще одним увлечением ейского пенсионера является нумерология, так как именно эта наука помогает лучше прогнозировать предстоящие события. Например, Валентин Алексеевич подсчитал, что в 2016 г Кубань будет консолидацией сил любви, чистого сердца, добра и частичкой гениальности страны, и, находясь рядом, все будет оживать. Но не все будет гладко и в марте край ждут неприятные испытания. Какие именно, пока неизвестно, но будем надеться, что со всеми неприятностями регион справится и все трудности преодолеет.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter