Губернатор Краснодарского края провёл встречу с представителями кубанских СМИ

Краснодарский край > Общество > 16.12.2015
Губернатор Краснодарского края провёл встречу с представителями кубанских СМИ

Во вторник, 15 декабря, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провёл встречу с представителями основных кубанских средств массовой информации. Мероприятие такого плана состоялось впервые и собрало журналистов ведущих газет, телевизионных каналов и интернет-ресурсов Краснодарского края.

Кондратьев начал встречу с выражения благодарности представителям СМИ за оказанную поддержку. Он отметил крайне важную роль СМИ в определении насущных проблем людей на местах и донесении этой информации до властей. Приоритетом работы журналистов Кондратьев назвал объективность, благодаря которой зачастую люди начинают надеяться на СМИ больше, чем на власти.

Губернатор и представители СМИ обсудили ряд актуальных для края проблем, в числе которых состояние курортной сферы, развитие агропромышленного комплекса, привлечение инвесторов в регион. Стороны согласились, что цель у них общая – улучшить жизнь жителей Краснодарского края.

Одной из тем встречи стали перестановки в команде губернатора, в том числе среди вице-губернаторов и региональных министров. Губернатор заметил, что он не является сторонником революционных преобразований, а выступает за системную работу. Кондратьев сообщил журналистам, что все перестановки преследуют цель перезагрузки кадрового аппарата, и он выделяет срок в полгода для того, чтобы люди на местах показали эффективность своей работы.

Глава Кубани подчеркнул необходимость поиска новых точек роста, новых подходов к балансированию краевого бюджета и наполнению его доходной части. Только грамотные управленцы на всех уровнях власти способны, по его мнению, справиться с этой задачей.

В настоящее время в каждом муниципалитете разрабатывается стратегия развития, включающая в себя предложения для инвесторов. По результатам её реализации губернатор планирует давать оценку руководителям районов.

Отдельным вопросом встал Краснодар и работа городской администрации. Напомним, что в последнее время глава города и его команда подверглись критике со стороны депутатов ЗСК и населения. Кондратьев отметил, что о «перезагрузке» руководства областной столицы можно будет говорить также не ранее чем через полгода – по итогам её работы. Ожидается, что мэр Краснодара возьмёт ситуацию в городе под свой контроль, сделает кубанскую столицу более комфортной для проживания и откажется от неэффективных программ.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter