"Аллея Дружбы" появилась в таганрогском парке Горького

Ростовская область > Общество > 14.12.2015

В ноябре 2015 г было принято решение заложить в парке культуры и отдыха им. Горького Таганрога "Аллею Дружбы". На днях эту идею воплотили в жизнь.

"Молодая Гвардия" - крыло "Единой России", состоящее из молодежных лидеров и активистов. Все они занимаются полезными делами на благо города, и открытие "Аллеи Дружбы" стало одним из таких дел. Эту аллею планируют расширять и удлинять молодыми саженцами.

Молодогвардейцы хотят сделать "Аллею Дружбы" местом, где новые деревья будут появляться не только по праздникам. Возможно, это станет хорошей традицией для молодоженов. Если раньше в день свадьбы молодые традиционно возлагали цветы у памятников, то почему бы в день свадьбы не посадить свое дерево, а потом на протяжении многих лет наблюдать за тем, как оно растет.
Идея создания аллеи принадлежит депутату гордумы и председателю местного отделения "Единой России" В. Селиванову. Решение было принято в ноябре, когда отмечали 10 - летие молодёжной организации. Молодежная платформа партии полностью поддержала эту инициативу, договорились с руководством парка о закладке новой аллеи, были закуплены ели, туи, кусты виргинского можжевельника.

Около двадцати человек активно работали лопатами и граблями, создавая очертания будущей аллеи. Среди них были студенты и школьники, которые неравнодушны к родному городу и хотели внести свой вклад в его благоустройство. Многие из них признавалась, что грела мысль о том, что этими деревьями будут любоваться тысячи человек, в том числе и сами организаторы. Каждое дерево – это как ребенок, и пока оно будет расти, можно будет наблюдать за его развитием, и гордиться результатами своего труда.

На акции присутствовал один из основателей "Молодой Гвардии" Таганрога, депутат гордумы А. Македон. Он рассказал, что созданная еще 10 лет назад организация много сделала для Таганрога, многие её члены сейчас работают в органах власти.

В. Селиванов сказал, что на месте посадки обязательно установят табличку о том, что ее высадили молодогвардейцы, и если кто-то захочет пополнить аллею саженцами, нужно уведомить руководство парка, а место всегда найдется. Селиванов всех поздравил с началом нового хорошего дела на благо города и выразил надежду, что оно будет не последним даже в этом уходящем году.