В 2016 г Астрахань сменит часовой пояс

> Общество > 13.12.2015
В 2016 г Астрахань сменит часовой пояс

В Астраханской области долгое время велись споры о том, нужно ли менять часовой пояс, к которому принадлежит город, или оставить все как есть сейчас. Наконец Комитет Госдумы страны по охране здоровья рассмотрел предложение парламентариев-астраханцев о переводе региона в часовую зону 3 (Мск + 1 ч.), и поддержал его.

В Москве рассмотрели законодательную инициативу о внесении изменений в закон "Об исчислении времени", а точнее ту его часть, которая касается непосредственно Астраханской области. На заседании профильного комитета область представил А. Башкин, председатель комитета региональной Думы по госстроительству, законности и правопорядку. Он прокомментировал принятие о переводе на новое время.

Участники заседания проголосовали единогласно за инициативу депутатов Астрахани и рекомендовали принять ее во время пленарного заседания, запланированного на 16 декабря.
Башкин представил депутатам свой доклад, и теперь после нескольких парламентских чтений и подписи закона президентом страны, он вступит в силу. Этот процесс займет длительное время, но, депутат надеется, что к весеннему переводу стрелок часов, закон будет принят. Именно по времени, на которое собираются перевести регион, он жил с 1917 г по 1988 г, и всех это устраивало.

С1989 г часы переводить перестали, и это вызвало массу негативных отзывов у жителей региона. В частности, садовники, врачи, обычные горожане, все жаловались на ранний заход солнца, что в свою очередь сказывалось на состоянии здоровья. Восход солнца наоборот был слишком ранним, поэтому уже в 4 час утра солнце мешало нормально спать. Некоторые люди не очень чувствительны к подобным факторам, но у некоторых полностью сбивается жизненный ритм, и они не могут чувствовать себя нормально в таком часовом режиме. Летом такая обстановка вызывала особенно много нареканий. Встав утром в 4 утра, вместе с солнцем, уже в 10 утра создавалось впечатление, что наступило время обеда, а в 18.00 уже хотелось ложиться спать, хотя в это время большинство людей еще находились на работе. Это существенно подрывало трудоспособность и возможность четко мыслить.

Предположительная дата перевода стрелок часов 27 марта 2016 г., 2 часа.

С подобной инициативой помимо Астраханской области выступили представители Сахалина, Магаданской, Волгоградской и Ульяновской областей.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter