Дети Волгограда отправили поздравительные открытки мэрам городов-побратимов

Волгоградская область > Общество > 13.12.2015
Дети Волгограда  отправили поздравительные открытки мэрам городов-побратимов

Дети Волгограда стали ключевыми действующими лицами международной акции: ребята, которые воспитываются в приемных семьях, сделали праздничные новогодние открытки жителям городов-побратимов.

Для того чтобы сделать праздничную открытку, не нужно быть мастером на все руки. Аккуратно приклеить аппликацию – это все что нужно для основы, а дальше работает фантазия ребенка.
Международная акция открывает в детях скрытые таланты, а главное - дарит ощущение, что их работа кому-то нужна, ее ценят и она принесет кому-то радость. Все открытки, сделанные детьми, с помощью международной почтовой службы разойдутся в разные города и получателями в них будут указаны мэры городов-побратимов Волгограда.

Так как во многих странах Рождество празднуют уже 25 декабря, дети надеются, что их поздравления попадут адресатам именно к этой дате. Послания волгоградских детей будут важной лептой в укреплении мира между городами.

Еще будучи Сталинградом, в 1944 г был подписан первый договор о побратимстве с английским городом Ковентри. Об это детям рассказал лично глава города А. Косолапов и работники краеведческого музея. В фондах музея довольно много раритетных экземпляров, связанных с объединяющей ролью Волгограда, поэтому экспозиции зала есть куда и за счет чего расширяться, привлекая юных волгоградцев.

И. Карева, директор Волгоградского областного краеведческого музея, рассказала, что экспозиция помогает детям почувствовать, что значит патриотизм и интернационализм, и что нужно делать, чтобы эти чувства не угасали с годами.

Подготовка праздничных открыток - это часть реабилитационного досуга для детей с непростой судьбой. И. Елагина, одна из организаторов акции, рассказала, что проделанная детьми работа – не просто посыл в никуда. Они надеются на то, что их послания прочитают такие же дети как они, а значит, ожидают ответа. Это очень важно для развития их дальнейшего общения.

На каждой открытке, сделанной ребятами, свою подпись поставил глава города, а значит, придал поздравлению официальный статус. А на официальные письма принято отвечать.

А. Косолапов сказал, что надеется на ответную реакцию. Вполне возможно, что в Волгоград приедут дети из городов-побратимов или наши дети поедут в гости.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter