Администрация Волгограда объявила, что цены на продукты перед Новым годом повышаться не будут

Волгоградская область > Общество > 11.12.2015
Администрация Волгограда объявила, что цены на продукты перед Новым годом повышаться не будут

Волгоградцам клятвенно пообещали, что в этом году предновогоднего подорожания цен на продукты не будет. Во всяком случае, это касается товаров местных производителей. Этот вопрос стал главным во время выездного заседания первого вице-губернатора А. Беляева в ведущие торговые сети города. Обеспечение горожан недорогой и качественной продукцией рассматривали представители профильных комитетов, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и администрации области.

Поводом для обсуждения стало распоряжение губернатора области А. Бочарова не допустить скачка цен перед Новым годом, когда продавцы, пользуясь ситуацией, делают непомерные надбавки на цену товара. Также обратить внимание решили на местную продукцию, ее ассортимент и насколько она заметна и конкурентоспособна на полках магазинов. Это важно для экономики региона и конкретных покупателей.

Наличие местной продукции в торговых сетях - вопрос не регионального значения, а государственного уровня, а также продовольственной безопасности всей страны. В. Путин сделал на этом акцент во время послания Федеральному собранию. Он поставил задачу национального уровня: полностью обеспечить внутренний рынок России к 2020 г своим продовольствием. Россия прокормить себя в состоянии, рынков для этого здесь достаточно, только используются они неэффективно. При этом страна может стать поставщиком экологически чистых, качественных продуктов. Для этого Волгоградская область может уже сейчас внести свой вклад, что доказывают продуктовые полки, где 40% продукции из Волгоградской области.

Е. Каныгина, менеджер торговой сети "Радеж", рассказала, что к ним в магазины продукцию поставляют волгоградский молокозавод, волжский пищекомбинат, "Овощевод", "Волгомясомолторг", "Сарептская мельница" и мн. др. Главное – что их продукция востребована, а значит, не имеет смысла везти ее аналоги из-за рубежа, которые стоить будут в несколько раз дороже местной.

Представители бизнеса серьезно отнеслись к словам главы региона о том, что Волгоградская область берется за развитие АПК. Открываются новые малые предприятия, производящие как промышленную, так и продуктовую продукцию. Это дает основания полагать, что область справится с наполнением своего рынка местной продукцией, и поможет соседним регионам.