Копию робота Бамблби из "Трансформеров" создал сварщик из Сочи

Краснодарский край > Общество > 09.12.2015
Копию робота Бамблби из

Житель Сочи создал точную копию знаменитого робота Бамблби, который стал очень популярен после фильма "Трансформеры". На создание киношного супер-героя ушло около трех недель, а в ход шли любые подручные средства. В результате получился двухметровый гигант, которым автор может гордиться.

Рустам Ахметсафин рассказал, что большинство деталей было найдено на мусорках и свалках, а сама работа осуществлялась не по схемам и рисункам, как это обычно бывает, а на глаз. Сначала был сделан каркас, к которому постепенно крепились грудь, ноги и руки. В ход шли коробки передач от "ГАЗели", которые стали ногами робота, задние элементы сделаны из внедорожника "Volkswagen Touareg". Также здесь есть детали от "Ниссана", отрезки труб и остатки металлических уголков и листов, которые использовалась для воссоздания мелких деталей конструкции. Головой стал огнетушитель.

Готовый траснсформер получился тяжелым – 250 кг, поэтому поднять его невозможно.
Автор рассказал, что решил сделать именно Бамблби по причине симпатии к трансформерам, особенно к нему, а также по причине сложности его лица. Оно показалось довольно непростым для воссоздания. Раньше Рустам таких больших роботов не делал и самый большой его "питомец" был длиной до 1 м. На сегодняшний день у него собрана коллекция изделий ручной работы, среди которых светильники, мебель в лофт стиле, скульптуры мотоциклов, насекомых, роботов небольших размером 3 - 20 см.

Мастер принимал участие в поволжском конкурсе "Битва кальянщиков", где представил кальян-робота в автомобиле, получив за него главный приз.

У автора есть большое желание сделать какую-нибудь скульптуру для города размером 4-5 м, и взяться за оформление городского парка. Его скульптуры – это не просто объекты, рядом с которыми можно делать забавнее фотографии, это попытка обратить внимание на вторничную переработку сырья, бережное отношение к ресурсам.

Сейчас Бамблби находится в подмосковном музее мусора, где расположена большая коллекция экспонатов из хлама со свалок.

До недавнего времени Рустам был обычным менеджером, а к его хобби было собирание сувениров из зажигалок, винтиков, жестких дисков, пружинок и других деталей. О сборке роботов он даже не помышлял. Все началось с того, что друг попросил сделать его что-то более масштабное, что должно было стать украшением для бара.