В Ростове-на-Дону состоялся митинг «Анти-Платон»

Ростовская область > Общество > 06.12.2015
В Ростове-на-Дону состоялся митинг «Анти-Платон»

Всероссийская акция протеста «Анти-Платон» была поддержана 5 декабря донскими водителями. Движение в поддержку требований транспортников состоялось на Театральной площади. Организация протестного мероприятия прошла при поддержке Ростовского областного комитета КПРФ. На митинг собрались сотни людей, среди которых как политические лидеры, активисты общественных движений, так и жёны дальнобойщиков. Место проведения акции полицейскими было огорожено металлической изгородью.

Напомним, что речь идёт о требовании дальнобойщиков и владельцев большегрузных автомобилей отказаться от системы «Платон», которая предусматривает сбор платы за пользование федеральными дорогами с грузовых машин массой свыше двенадцати тонн.

В Ростове митингующие держали плакаты с призывами перестать грабить народ, разъяснениями, что новый сбор не только ложится грузом на дальнобойщиков, но и станет причиной роста цен на все группы товаров.

Открыл и вёл мероприятие глава фракции коммунистов в Заксобрании РО Е.Бессонов. Среди выступающих были простые водители. Многие обратили внимание, что ситуация с протестами против введения «Платона» не находит своего отражения в новостях центральных каналов телевидения. Ничего об этом не было сказано и в традиционном послании российского президента к Федеральному Собранию, которое состоялось накануне.

Между тем, участники акции протеста высказали мнение, что такое грабительское нововведение отразится не только на бизнесменах-транспортниках, но и на обычных гражданах. Среди водителей-дальнобойщиков бытует представление, что из-за таких сборов уменьшиться их заработная плата, грядут массовые сокращения. Некоторые участники акцентировали внимание на том, что они в принципе готовы платить налог на дорогу в разумных пределах, однако при условии, что он пойдёт в бюджет государства, а не в непрозрачную частную структуру, которая мало за что отвечает.

В ходе митинга единогласно было принято 2 резолюции. Одной из них протестующие обращались к российскому правительству и президенту с требованием отменить противозаконный дорожный сбор. Вторая резолюция требовала запретить политические репрессии. Участники акции протеста также призывали главу государства отправить в отставку правительство либералов во главе с Д. Медведевым.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter