В Астрахани прошел конкурс "Мисс армянская красавица России 2015"

Астраханская область > Общество > 05.12.2015
В Астрахани прошел конкурс

В Астрахани прошел конкурс "Мисс армянская красавица России 2015". Победительницей стала волгоградская студентка Джульетта Назаретян.

В конкурсе участие принимали девушки из Пензы, Пятигорска, Астрахани, Воронежа, Волгограда, Магнитогорска, Самары, Москвы и Оренбурга.

Конкурс состоял из трех промежуточных, по итогам которых выбрали лучшую. Визитка, дефиле и творческий номер определили первой вице-мисс Ангелину Аванесян (Астрахань), второй вице-мисс – Гаянэ Тананян (Пятигорск).

Победительница призналась, что очень рада была представить свой родной город и армянскую культуру на том уровне, которого она достойна. Главной целью участия в конкурсе она назвала сохранение и развитие традиций своего народа, его духовности и культуры. Она выразила благодарность всем, кто ее поддерживал, так как в чужом городе эта поддержка имела огромное значение. Рядом с Джульеттой постоянно находилась сестра, которая практически заставила ее участвовать в конкурсе. Все получилось благодаря ей и поддержке мамы. Победа стала стимулом соответствовать образу настоящей армянки, к которому она теперь всегда будет стремиться.

А. Аветисян рассказала, что с детства ходила в театральную студию и танцевальные кружки. Теперь собирается поступать в театральный институт.

Из всех конкурсных программ самой сложной оказалось дефиле, к которому конкурсантки готовились серьезно, две недели демонстрируя сценическое мастерство, танцы и умение разговаривать с прессой. Организаторы считают, что такая необычная форма конкурса красоты способствует межкультурному общению между девушками, представляющими разные этносы страны. Г. Мурадян, один из организаторов, рассказал, что это не тот конкурс красоты, где во главу ставится вес, рост и модельная внешность участниц. Здесь на первый план выходит духовность и внутренняя красота.

В традиционной армянской семье, скромность девушки – это самое ценное качество, и чем она незаметнее и скромнее, тем лучше. Именно поэтому участие в конкурсе для некоторых конкурсанток было сродни подвигу, так как приходилось преодолевать врожденную скромность.

Справка. Д. Назаретян мечтает стать политиком и в настоящий момент обучается в академии госслужбы на 3 курсе. Она является автором научной работы по истории имён армянского народа. Она уже является обладательницей титула "Студентки года", к которому прибавила титул "Мисс Армянская Красавица России- 2015".






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter