В Сочи прошел учебно-методический сбор представителей юридической службы ВС РФ

Краснодарский край > Общество > 03.12.2015
В Сочи  прошел учебно-методический сбор представителей юридической службы ВС РФ

В Сочи третий раз в истории проводится учебно-методический сбор представителей юридической службы ВС РФ. В ЮФО сбор проходит впервые.

Мероприятие продлится три дня, на протяжении которых должностные лица, представляющие юридические службы обсудят ключевые вопросы совершенствования нормативной и правовой базы, проблемы правового обеспечения работы Вооружённых Сил, методы их решения, после чего военнослужащим предстоит сдать зачеты на знание правового минимума. С помощью специально подготовленных вопросов можно будет выяснить уровень квалификации военных юристов, одновременно показав передовые формы работы. При оценке эффективности труда юристов будет учитываться их работа по доведению международного гуманитарного права, потому что соблюдение и распространение норм в ВС входит в обязанности Российской Федерации.

На сбор приехали около 200 офицеров и гражданских лиц из военных округов, разных войск, военно-учебных заведений, центральных органов управления Минобороны страны. Им предстоит обменяться опытом по многим юридическим вопросам. Во время сбора будут проведены круглые столы и заседания.

И. Турченюк, замкомандующего войсками ЮФО, пожелал участникам мероприятия плодотворной работы по обеспечению правопорядка и законности в войсках.

Одним из главных путей в правовом обеспечении является облегчение работы, в частности, в электронном хранении приказов, для чего ведётся внедрение новой безопасной справочно-информационной системы "АРМЮРИСТ". Ее уже используют, но пока только в некоторых центральных органах управления. В ней можно ознакомиться с 60 тыс. приказами военного ведомства. В настоящее время систему продолжают разрабатывать и усовершенствовать для более удобного использования. В ближайшее время база этой системы будет доступна для работы всех должностных лиц Вооружённых сил, а значит, качество работы улучшится.

О. Безбабнов, директор Правового департамента МО РФ, сообщил, что в 2015 г принят ряд законов и нормативно-правовых актов, которые дали возможность существенно улучшить работу в правовом поле в области обеспечения безопасности и обороны, повысить воинский престиж и степень социальной защищённости военнослужащих, их семей и гражданских лиц, работающих на МО.