В Новочеркасске похоронили погибшего в Сирии морского пехотинца

Ростовская область > Общество > 28.11.2015
В Новочеркасске похоронили погибшего в Сирии морского пехотинца

В последний путь в Новочеркасске (Ростовская область) проводили 27 ноября погибшего при исполнении военного долга морского пехотинца-контрактника Александра Позынича. Сотни людей пришли на похороны героя, среди них были как родственники, друзья, знакомые, так и простые горожане, знавшие о подвиге и гибели земляка из средств массовой информации.

Напоминаем, что Александр Позынич был в составе отряда поисково-спасательной группы, которая занималась поиском и спасением пилотов, катапультировавшихся со сбитого турецкими ВВС 24 ноября российского бомбардировщика Су-24. Во время операции вертолёт, на котором находился 29-летний Александр, подвергся обстрелу. Одна из пуль террористов стала причиной гибели Позынича.

Военнослужащий – уроженец поселка Октябрьского (ныне он стал районом Новочеркасска). После получения неполного среднего образования, Позынич поступил в профессиональное училище, позже выбрал военную карьеру и принимал участие в ряде контртеррористических операций, проводимых на Северном Кавказе. Местная школа, в которой Александр учился девять лет, теперь по инициативе её педагогического коллектива, поддержанной и одобренной областным правительством, будет носить имя героя.

На похоронах и панихиде со словами соболезнования выступали глава Ростовской области В.Голубев и контр-адмирал, замкомандующего Черноморского флота Ю.Ореховский. Они выразили слова поддержки родственникам и близким героически погибшего морского пехотинца. У молодого человека осталась жена и двое детей (дочь и сын), а также пожилая мама. Известно, что губернатором Ростовской области принято решение выделить родным морского пехотинца сумму в два миллиона рублей за счёт средств областного бюджета.

Александра Позынича указом президента РФ наградили орденом мужества, который был вручен жене военнослужащего.

Похоронен Александр на родной земле на Аллее Славы, расположенной в Новочеркасске.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter