В Краснодаре креативно борются с дорожными проблемами

Краснодарский край > Общество > 24.11.2015
В Краснодаре креативно борются  с дорожными проблемами

Качество российских дорог известно далеко за пределами страны. О нем слагают песни, рассказывают легенды и приводят в пример, когда кто-нибудь, например, в Германии, начинает жаловаться на плохое качество трассы.

В Краснодаре обратить внимание на проблемы состояния дорог, а в некоторых случаях и на отсутствие их в тех местах, где они должны быть, решили своеобразно. Не обустроенный участок нового краснодарского микрорайона стал знаменит во всем городе. Местных жителей возмущает, что проезжая часть на ул. 40 лет Победы от Восточно-Кругликовской не заасфальтирована до сих пор. Там не только невозможно ездить на транспорте, но и ходить пешком после дождя можно только в резиновых сапогах. Этой проблеме уже не один год, и власти города не спешат решать вопрос.

Обратить внимаем на свою проблему решили два жителя микрорайона, которые в Инстаграм выложили фотографию, на которой они стоят на ул. 40 лет Победы по щиколотку в грязи. Фотографию подписали не менее креативно, чем сфотографировали. В частности, они написали, что класть асфальт не умеют, и решения по благоустройству города тоже не принимают, зато регулярно тонут в сотнях ям. Ямы здесь действительно достигают метровых размеров, и это не считая отсутствия дороги как таковой. Видя такую "красоту" возле новых домов некоторые люди, особенно имеющие собственные автомобили, отказываются покупать квартиры в этом микрорайоне. Нормальной дороги, покрытой асфальтом, здесь нет к десяткам домов, поэтому подъехать к ним невозможно, а если кто-то и решается, рискуют серьезно поломать машину.

Жители жалуются, что живут в микрорайоне уже 4 года, и за это время разбили на этих дорогах не одну машину. Многие выбоины просто засыпают щебенкой или землей, которой нет уже на следующий день.

Пока неизвестно, отреагируют ли власти города на крик о помощи.

В. Кондратьев, глава администрации Кубани, уже не раз обращал внимание на полный бардак в дорожном хозяйстве. Работы по ремонту ведутся медленно и некачественно, выяснить, кто за какие участки отвечает невозможно, и на что тратят деньги из бюджета тоже не понятно. Несколько месяцев назад он лично проверял ход работ по ремонту некоторых участков дорог, и если на проблему еще раз обратят внимание, возможно, не обойдется без увольнений.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.