Перспективы развития кадетского движения обсудили в Волгограде

Волгоградская область > Общество > 19.11.2015
Перспективы развития кадетского движения обсудили в Волгограде

В Волгограде встретились руководители образовательных учреждений, которые реализуют программы по воспитанию кадетов, работники Управления МВД, Президент организации "Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ" А. Аслаханов. На мероприятии ключевой темой обсуждения стал пересмотр программы патриотического воспитания кадетов в Волгограде.

Гостями мероприятия стали глава города А. Косолапов, депутаты областной и городской Думы, представители департамента образования.

Участники форума побывали в лицее № 6 Ворошиловского района, изучив опыт работы преподавателей и воспитанников в развитии кадетского движения. Здесь представлена новая форма научного, учебно-педагогического и практического сотрудничества с правоохранительными органами и академией МВД. В лицее одинаково хорошо сочетают профильное обучение и углубленное изучение специальных юридических предметов, проходят практику в правоохранительных органах. Для гостей провели показательные выступления учеников: строевую подготовку, рукопашный бой, криминалистику. Кадеты имели возможность задать вопросы гостям.

А. Аслаханов отметил, что кадетское образование имеет большое значение. После успешного прохождения боевой, воинской, строевой подготовки, кадеты поступают в профильные вузы и успешно работают в правоохранительных органах.

А. Косолапов подчеркнул, что Волгоград - центр патриотического воспитания молодежи. Кадетское движение формирует духовно-нравственные ценности, является хорошей базой для комплексного развития человека, воспитывает чувство ответственности за свои поступки. Именно поэтому депутаты города оказывают поддержку кадетским классам.

Благодаря слаженной работе профильных ведомств работа по патриотическому воспитанию находится на высоком уровне. Начало кадетскому движению в Волгограде было положено в 2010 г и сейчас объединяет около 3 тыс. ребят. Это воспитанники казачьих, общевойсковых, классов МЧС. Учеников с каждым годом становится больше.

В 2014 г открылись 20 классов полиции, в которых учатся 500 школьников. В 2015 г появились еще 25 таких классов. С учениками проводят большую воспитательную работу, организуют разные мероприятия, от показательных выступлений сотрудников УМВД до тематических занятий и спортивных соревнований.