Более 111 тысяч адыгейцев привиты от ОРВИ и гриппа

Республика Адыгея > Общество > 18.11.2015
Более 111 тысяч адыгейцев привиты от ОРВИ и гриппа

В правительстве Адыгеи 16 ноября состоялось очередное заседание под председательством Мурата Кумпилова, премьер-министра республики, на котором главу Кабинета Министров проинформировали о некоторых аспектах социальной сферы и здравоохранения.

Так по сообщению заместителя главы правительства Натальи Широковой, в Адыгее успешно завершилась программа иммунизации населения. В ходе кампании от гриппа и других инфекционных заболеваний привито свыше 111 тысяч человек. В настоящее время показатели заболеваемости острыми респираторными заболеваниями, в том числе гриппом, не превышают эпидемиологический порог. В республике сформирован необходимый запас противовирусных препаратов.

В сфере здравоохранения члены правительство обратили внимание на проблему дефицита врачебных кадров, Минздраву РА было дано указание снизить этот дефицит в ближайшее время.

В ходе заседания члены правительства Адыгеи обсудили вопросы эффективности освоения федеральных средств, уровень реализации мероприятий в рамках программы «Доступная среда», качество проведённых капитальных ремонтов многоквартирных домов и порядок страхования сельскохозяйственных угодий и имущества жителей сельских районов.

Одним из центральных вопросов стало обеспечение учеников горячим питанием. Как показал проведенный мониторинг, в республиканских общеобразовательных учреждениях охват школьников горячим питанием составляет в среднем 67%. По районам этот показатель колеблется в пределах 45-90%. Для решения этой проблемы Мурат Кумпилов предложил обратить внимание на организацию бесплатного питания детей, которые относятся к многодетным или социально незащищенным семьям. Премьер-министр Адыгеи сообщил, что данный вопрос уже неоднократно поднимался в ходе личных приёмов граждан. Глава правительства призвал максимально активизировать любые внебюджетные источники, провести анализ систем закупок продуктов в школы, перепроверить списки школьников из нуждающихся семей. В результате все школьники должны быть охвачены горячим школьным питанием.

Мурат Кумпилов обратил внимание и на то, что в некоторых министерствах допускают отставание от срока освоения бюджетных средств, что является недопустимым, и потребовал исключить возможные административные преграды.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter