Власти Краснодара рассказали о концепции новогоднего убранства города

Краснодарский край > Общество > 18.11.2015
Власти Краснодара рассказали о концепции новогоднего убранства города

Власти Краснодара рассказали, как будет выглядеть столица Кубани к Новому году.

Каждый год к празднику стараются придумать что-то новое. Это и украшения, и игрушки для елки, и подсветка. Замдиректора департамента архитектуры В. Горбунов, рассказал, что жителей города ждет много новшеств.

Впервые город в качестве подсветки будет использовать на витринах и вывесках магазинов подсветку в народном стиле. Этот тот самый стиль, который встречается в детских мультфильмах и сказках, а также на брендах 60-х. В последнее время стало модно возвращаться к стилю СССР, поэтому шрифт того времени при нанесении названия марки на продукцию, будет полностью отвечать новогодней концепции украшения города.

Главный девиз новогодней концепции - стилистика "новогоднего ветра". Все украшения улиц и зданий не должен быть перегружены. Они должны выглядеть легкими и воздушными. Это будут снежинки, воздушные шарики, облака, дождь из сосулек, бабочки и цветы на тонких стебельках, а также подарки.

В украшении города будут придерживаться не статичного, а динамичного принципа оформления торговых объектов и зданий. Эффект единения Краснодара будет достигнут благодаря разосланным руководителям предприятий более 500 рекламным листовкам А3 формата, которые могут использоваться для украшения витрин и торговых залов. При минимальных затратах таким образом можно будет создать яркие новогодние картинки, которые будут поднимать праздничное настроение гостям города.

Было много интересных предложений по украшению улиц, но не все нашли поддержку. В частности, были отвергнуты: освещение магазинов в ночное время, подсветка зданий ленточным остеклением и сияющие голубоватым светом артобъекты. Многие идеи были действительно интересными, но в бюджете города нет денег, чтобы все их воплотить в жизнь.

Украшение одного объекта может обойтись в сумму от 30 до 100 тыс. руб. В странах Европы на это тратят гораздо больше. Предприниматели города не в состоянии выбрасывать такие суммы денег на украшение своих объектов, поэтому будут обходиться минимумом. Самое главное, что украшение города коснется не только центральных улиц Краснодара, а всех улиц, потому что праздник должен чувствоваться не только в центре города, но и на его окраинах.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter