Столица Кубани признана самым благоустроенным российским городом

Краснодарский край > Общество > 14.11.2015
Столица Кубани признана самым благоустроенным российским городом

В категории столиц регионов России первое место во Всероссийском конкурсе занял Краснодар, получив звание самого благоустроенного городского поселения РФ. Глава администрации Краснодара Владимир Евланов дал по этому поводу комментарий средствам массовой информации. Он рассказал, что Краснодар не впервые принимал участие в ежегодном конкурсе и даже становился лауреатом, однако стать первым городу удалось впервые за последнее десятилетие.

Организатором Всероссийского конкурса выступает Минстрой России. Участники – городские и сельские поселения, распределяются по 6 категориям, в зависимости от численности населения. Первая категория – это столицы российских регионов. Целью конкурса является стимулирование активности органов местных властей в сфере повышения благоустроенности территорий и развития ЖКХ.

Для участия в номинациях города и другие поселения предоставляют министерству различную статистическую информацию, а также отчёты о проделанной работе за предыдущий год в сфере ЖКХ, строительства и благоустройства населённого пункта.

Краснодар в апреле текущего года направил в Минстрой России весь пакет документов, необходимых для участия в конкурсе, а также восьмиминутный демонстрационный ролик о городе и фотоальбом с видами столицы Кубани, в котором нашли отображения различные направления деятельности по благоустройству города – ремонт фасадов зданий, дорог, дворов, озеленительные работы.

О победе Краснодара стало известно из подписанного главой Правительства РФ Д.Медведевым 12 ноября соответствующего постановления.

Владимир Евланов отметил, что это общая победа краснодарцев, однако останавливаться на достигнутом не стоит. По его мнению, далеко не все проблемы решены и существует немало критики различных аспектов благоустройства кубанской столицы. Тем не менее, победа в конкурсе свидетельствует о том, что краснодарцы лучше жителей других городов справляются с этими проблемами. Первое место – это повод работать ещё лучше и делать Краснодар ещё краше, комфортнее и благоустроеннее.

Города-победители были удостоены дипломов российского правительства. Ранее конкурсными условиями предусматривались премии в сто миллионов рублей, однако сложная экономическая ситуация внесла коррективы, и денежный приз в этом году не предусмотрен.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter