В Ростове проводится ряд акций с целью популяризации полиции

Ростовская область > Общество > 11.11.2015
В Ростове проводится ряд акций с целью популяризации полиции

В Ростовской области решили провести акцию, в которой дети будут поздравлять своих родителей, служащих в рядах МВД. Организатором акции выступила пресс-служба ГУ МВД страны в Ростовской области.

Больше 40 детей поздравили своих пап и мам с профессиональным праздником.

Вчера все эти поздравления можно было услышать по радио на 88.2 FM. Также организаторы сделали несколько видеороликов с участием детей. Их можно было увидеть на сайте ведомства.

Ранее в городе началась еще одна акция - "Служба начинается с улыбки". Эта акция необычная, так как жителям Ростова предлагалось фотографировать улыбающихся стражей порядка, а улыбаются эти люди на службе довольно редко. Свои фотографии можно публиковать в соцсети с хештегами #mvd_pozitiv или #МВД_позитив.

В Ростове серьезно взялись за создание положительного имиджа стражей порядка, так как в последнее время их имидж оставляет желать лучшего. На празднике в честь Дня сотрудника органов внутренних дел, который отмечался вчера, собралось много людей, в том числе те, кто создал семьи в этом году. Эти люди, несмотря на сложные графики работы, пришли на праздник, и принесли фотографии из своих домашних архивов.

В 2015 г в семьях, где оба родителя служат в МВД, на свет появились более 30 детей. Все родители получили личные поздравления от руководства главка.
Поздравил всех присутствующих начальник ГУ МВД страны в Ростовской области генерал-майор полиции А. Ларионов, который пожелал семьям каждого сотрудника покоя, взаимопонимания и счастья.

Замгубернатора В. Артемов отметил, что семья – это главное в жизни любого человека, поэтому благополучие семей сотрудников органов внутренних дел напрямую зависит от понимания, уважения и ответственности перед служебным долгом и друг перед другом.

В конце торжества награду получила жена сотрудника полиции С. Малярова, ставшая победительницей конкурса эссе. Она написала работу по теме "Один день с полицейским", и эта работа была признана лучшей на конкурсе, который проводило Министерство внутренних дел страны. В эссе Светлана искренне и трогательно описала непростую службу своего мужа, рассказав о сложностях, которые приходиться преодолевать жене полицейского. Чтобы присутствующие смогли увидеть эссе, в зале продемонстрировали небольшой видеофильм о нем.