Кулинары из Армавира приняли участие в чемпионате "Chef a la Russe 2016"

Краснодарский край > Общество > 08.11.2015
Кулинары из Армавира приняли участие в чемпионате

На днях в Сочи завершился третий по счету отборочный тур Всероссийского чемпионата кулинаров "Chef a la Russe", который проводится ежегодно. В нем приняли участие шеф-повара из Краснодара, Армавира, Сочи, Таганрога и Адлера, которых для удобства проведения соревнований разбили на группы по 3 человека. В каждой команде должны были быть один кондитер и два повара, которым отводилось полтора часа на приготовление блюд "Региональной кухни".

Жюри конкурса оценивало результат по целому ряду критериев, среди которых были вкус, внешний вид, гигиена, презентация, организация рабочего места, экономное использование продукта, соразмерность порций, профмастерство, сложность приготовления. Жюри оценивало блюда с помощью начисления баллов по каждому критерию и согласно им большее количество баллов отдавалось за вкус приготовленного блюда - 50 баллов.

Жюри третьего отборочного утра возглавлял судья международной категории А, и по совместительству директор Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров среди стран Ближнего Востока и Африки, имеющий 178 наград, полученных на соревнованиях международного уровня - Т. Гуглер. Кстати, именно он является действующим личным поваром короля Саудовской Аравии.

После всех этапов соревнований на первом месте оказалась команда из Таганрога (шеф-повар кафе "Оливас" – А. Ананьев, И. Кузнецов и А. Мацко), которая и будет представлять Южный регион в финале в Москве "Chef a la Russe 2016".

Справка. Т. Гуглер известен во всем мире и среди сильных мира сего пользуется хорошей славой. Он готовил свои шедевры для королей Швеции и Таиланда, для монакского принца Альберта, устраивал приемы, банкеты и дни рождения для Э. Джона, Мадонны, Л. Минелли, М. Джексона и мн. др. В 22 года его пригласили поработать для Ф. Синатры, поэтому он довольно быстро продвигался по служебной лестнице.

Т. Гуглер некогда не оседал на одном месте надолго. Он постоянно путешествует по разным континентам и за все время своей работы посетил уже около 90 страна. В Россию он приезжает уже не первый раз, но как признается сам маэстро кухни, в эту страну он приехать хотел всегда, и за последние несколько лет дал несколько мастер-классов в Москве, Екатеринбурге, Ярославле и Санкт-Петербурге.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter