Волгоградская область получит поддержку федерации в реализации жилищных проектов

Волгоградская область > Общество > 05.11.2015
Волгоградская область  получит поддержку федерации в реализации жилищных проектов

Волгоградская область получит необходимую поддержку от федерации в реализации жилищных проектов.

Вчера пресс-служба администрации региона сообщила, что в области сохранится финансовое обеспечение программ переселения граждан из жилья, подлежащего сносу. Этот вопрос обсуждался на совещании губернатора А. Бочарова, представителя Фонда реформирования ЖКХ С. Степашина, гендиректора Фонда К. Цицина.

Волгоград уже зарекомендовал себя на протяжении многих лет как надёжный партнёр в деле реализации проектов по жилью, в том числе в программах, по которым жителям аварийного жилья предоставляют квартиры в новостройках.

С. Степашин отметил, что в области за последние 1,5 года произошли изменения. В 2016 г финансирование проектов будет продолжаться, так как эта статья расходов уже внесена в бюджет.

В 2014 г в регионе за 25 лет впервые ввели в строй 1 млн кв. м новостроек. Новосёлами стали около 1,2 тыс. жителей из 32 домов в аварийном состоянии Волгограда, Средней Ахтубы, Камышина и Волжского. До конца 2015 г более 1600 жильцов аварийного жилья получат новые квартиры. И в 8 муниципальных образованиях спроектированы многоэтажки для переселенцев. Это жилье будет готово к вводу в эксплуатацию в ближайшие пару лет.

А. Бочаров выразил благодарность за то, что программа осталась на плаву, хотя в прошлом году она была практически завалена. Сейчас все показатели выполняются. Для большей эффективности нужно централизовать выполнение программ переселения. Не всегда работа на местах выполняется эффективно, поэтому было принято решение с 2016 г перенаправить исполнение программы на уровень региона. Централизация функций позволит обеспечить соблюдение графика работ и качественное строительства, поэтому с муниципальных образований часть их софинансирования будет снята.

К. Цицин, гендиректор Фонда реформирования ЖКХ, отметил, что скоро, согласно постановления Правительства России, Волгоградской области выделят дополнительные деньги на реализацию программ по переселению из аварийного жилья и капремонта. По поручению губернатора выполнение работы подрядчиков будет проверятся специальной комиссией. В неё войдут представители облкомитета строительства, других профильных ведомств, представители Общероссийского народного фронта, центра общественного контроля региона ЖКХ, жители аварийного жилья.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.